Депутаты рекомендуют пить коровью мочу, чтобы защитить себя от ковида в Индии

0
165

Депутаты рекомендуют пить коровью мочу, чтобы защитить себя от ковида в Индии

По мнению члена высшего представительного органа республики Прагьи Сингх Тхакур, уринотерапия уменьшает инфекцию в легких.

Член парламента Индии Прагья Сингх рассказала, что уринотерапия может помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщает 17 мая новостной портал NDTV.COM, политик поделилась личным опытом противостояния COVID-19 – чтобы не заболеть, она ежедневно употребляет коровью мочу.

«Я пью коровью мочу каждый день, так что у меня все нормально [со здоровьем – ред.]», — сказала она в ходе визита в одну из местных «ковидных» больниц. Как сообщает источник, парламентарий при этом показательно не надела респираторную маску в здании медицинского учреждения.

На выступлении перед однопартицами, в ходе очередного собрания правящей партии Индии Bharatiya Janata Party (BJP), политик описала свои ощущения во время процедур: «Мне [это] очень неприятно делать, и, несмотря на это, я пью коровью мочу каждый день. Именно поэтому я до сих пор не заразилась коронавирусом, притом, что с самого начала пандемии я не принимаю никаких [кроме мочи – ред.] лекарств. Коровья моча — спасительница жизни», — заявила Прагья Сингх.

Такое неформальное лечение вызвало опасение индийских официальных лиц, которые справедливо рассудили, что примеру политика могут последовать рядовые граждане. В свою очередь Индийская медицинская ассоциация заявила, что нет никаких оснований верить, что такое «лечение» спасет от коронавируса.

«Нет никаких научных доказательств того, что коровий навоз или моча повышает иммунитет против COVID-19», — заявил в интервью Reuters доктор медицинских наук, директор Индийской медицинской ассоциации Джа Джаялал.

О том, что коровья моча защищает от коронавируса, впервые заявил член BJP Сурендра Сингх во время визита в штат Уттар-Прадеш. Индийский политик при этом посоветовал «употреблять коровью мочу со стаканом холодной воды». Так, по мнению парламентария, достигается максимально сильный эффект при минимальных усилиях.

Ранее в марте бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх заявил, что вирус COVID-19 также является живым существом, и человечество не должно его полностью уничтожать. Тривендра Сингх указал на естественное право штаммов инфекции на жизнь, пишет газета Navbharat Times, и призвал мировое сообщество остановить борьбу с пандемией. Политик объяснил свою позицию также тем, что постоянная мутация штаммов обусловлена человеческими попытками уничтожить их.

Отметим, что в Индии разбушевалась «третья волна» коронавируса, которая уже дала миру два новых опасных штамма. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поспешила успокоить соотечественников, рассказав журналистам о том, что в России пока еще эти штаммы не зафиксированы.

В настоящее время в индийских городах и деревнях происходит нечто невероятное: люди обмазываются коровьим навозом, пьют мочу и сжигают трупы прямо на улице. Но, что еще хуже, некоторые индусы остерегаются каких-либо социальных контактов, и сбрасывают тела своих умерших ковида родственников прямо в реки.

Телевизионный доктор Александ Мясников, недавно анонсировавший начало «третьей волны» в России, также заявил о том, что нашу страну ожидает подобное индийскому бедствие с ковидом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here