Детали потасовки с Z-вандалом из Ставрополя рассказали участники конфликта

0
91

Детали потасовки с Z-вандалом из Ставрополя рассказали участники конфликта

После взбудоражившей Ставропольский край истории о Василии Гокове, который получил по шапке за рисование Z на чужих заборах, с редакцией «Блокнот Ставрополь» связались соседи мужчины. По их версии, чересчур ретивый патриот рассказал далеко не все о случившемся.

Скандал в тихом районе Ставрополя разразился в субботу, 28 мая. Василий Гоков «в поддержку спецоперации» нарисовал на своем заборе букву Z и пошел выводить ее на заборах соседей. Позднее он признал, что фактически занимался вандализмом, и заявил, что готов понести за это ответственность перед законом.

Далее, со слов пенсионера, на него напал один из соседей и попытался ударить в лицо. Как уверял Василий Иванович, его повалили на землю, сорвали шапку и стерли ею букву Z. «Досталось» и супруге ставропольца. На место случившегося дважды выезжали правоохранители.

В полиции города «Блокноту» лаконично сообщили, что устанавливают детали случившегося.

Детали потасовки с Z-вандалом из Ставрополя рассказали участники конфликта

На следующий день с редакцией связалась вторая сторона конфликта. Они рассказали, что сидели на улице 28 мая и услышали крики жительницы одного из домов, которая удивилась поступку Василия Гокова.

— Он обломком белого кирпича, даже не мела, рисовал на заборе Z. После, как ни в чем не бывало, представился нам и заявил, что высказал на заборе свою позицию. У Гокова спросили, пьян ли он, в ответ услышали, что нет. Второй участник конфликта взял кепку Василия Ивановича, протёр ею Z, одел ему кепку на место, сказал: «Пошёл отсюда» и ушёл, — поделился горожанин.

Спустя время приехала полиция. Опросили и Гокова, и того, кто оттирал Z.

— Естественно, Гоков заявил, что его ударили, но этого не было. Есть свидетели. Спустя время сосед, который прогнал Гокова, стоял вместе с маленькими детьми на улице. Гоков подбежал к ним с супругой в неадекватном состоянии. Женщина начала кричать детям «Ваш папа — тварь, мразь и националист. Таких, как вы, надо сжигать». Супругу Гокова начали успокаивать, но та набросилась на поскандалившего с ее суженым мужчину, — вспомнили детали конфликта соседи.

Со слов ставропольцев, далее Гокова затолкала мужчину к нему во двор и начала хватать за футболку. В итоге золотую цепь и футболку порвали.

— Она набросилась и на его супругу и начала нести несуразицу. Вызвали полицию. Золотая цепочка так и осталась у нее «как трофей». По итогу мужчина поехал в отделение и написал заявление на Гоковых. Мы не исключаем, что муж и жена могли быть подшофе. Разве нормальные люди в адекватном состоянии стали бы высказывать такое детям? Мы не националисты, с трепетом относимся к своей стране, но не допустим, чтобы кто-то царапал наши заборы и говорил гадости. Не исключено, что Гоковы могли специально спровоцировать конфликт, — рассказали горожане.

Ставропольцы также подчеркнули, что 28 мая Гоковы оставляли Z на домах по всей улице. Утром 29 мая его супруга пыталась оттереть написанное, но след от куска кирпича остался.

Автор текста: Алевтина Блинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here