Динамика коронавируса на 4 марта: из московской больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19

0
294

Динамика коронавируса на 4 марта: из московской больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19

Сбежавший из домодедовской больницы Владимир Вороницын покинул палату через окно.

В мире на 4 марта насчитывается 94169 заболевших коронавирусом COVID-19. За сутки прибавилось 2866 человек, это больше, чем было вчера, когда список заболевших пополнили 2063 человека, а также в предыдущие два дня.

Динамика коронавируса на 4 марта: из московской больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19 Динамика коронавируса на 4 марта: из московской больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19

Умерших насчитывается 3220 человек, на 95 человек вырос список жертв. Это также больше чем вчера, когда стало известно о 81 погибшем.  Перед этим умерли 66 человек в понедельник, 58 в воскресенье и 62 в субботу.

Поправились суммарно 50893 человека, на 2897 выздоровевших пациентов за день стало больше. Это практически столько же, сколько излечивалось в предыдущие три дня.

В Москве тем временем известно об одном заболевшем коронавирусом, это сотрудник РФС Давид Беров. Однако в отношении него пока не поступили финальные результаты тестов.

Как сообщил 2 марта мэр Сергей Собянин, с подозрением на вирус были госпитализированы 24 человек, еще 83 находятся на карантине. Однако в ночь на 4 марта один из госпитализированных сбежал. Это был 31-летний Владимир Вороницын из города Домодедово, по профессии хирург-травматолог, увлекающийся экстремальным спортом.

Динамика коронавируса на 4 марта: из московской больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19Владимир Вороницын

Когда Вороницын прилетел из Рима, в Шереметьево у него обнаружили признаки простуды и поместили в карантин. Первичные анализы показали у него наличие коронавируса. Ночью он сбежал через окно. Его поймали с помощью полиции почти сразу, на соседней улице. Теперь мужчине грозит штраф.

Тем временем, в Объединенных Арабских Эмиратах находятся двое россиян, у которых подтвердился коронавирус. Это двое членов российской команды по велогонкам – гонщик Игорь Боев и механик Дмитрий Филиппович.

Ранее 4 марта стало известно, что депутат Государственной думы Андрей Ветлужских записал для россиян инструкцию в TikTok на тему социальных последствий карантина для тех у кого подозревают коронавирус.

Накануне «Блокнот» писал о необычной работе иранского художника на тему COVID-19. Хамид Ибрагимния надел на высочайшее здание Ирана огромную медицинскую маску, правда сделал он это при помощи возможностей 3D-графики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here