Диски для Mercedes-Benz: выбор и параметры

0
391

Роскошные премиальные автомобили Mercedes-Benz радуют своим визуальным исполнением «с головы до ног». Это статусные машины представительского класса, к которым важно правильно подобрать колесные диски. Эти конструкции делают автомобиль эффектным и самобытным, особенно запоминающимся на фоне конкурентов. Если безошибочно подобрать диски, можно рассчитывать на улучшение ходовых, динамических характеристик и маневренность во время движения. Качественные и надежные колеса снижают нагрузку на коробку передач и силовой агрегат, тормозную систему, что продлевает сроки их эксплуатации. Чтобы выбрать и купить диски Mercedes с учетом их характеристик, бренда, дизайнерских особенностей, смотри интересные модели по ссылке. Популярны модификации AMG и Brabus. К известным заводам-изготовителям относятся Replay, LS, FR, WSP, LegaArtis.

Легкосплавные диски: оптимальный выбор для автовладельцев Mercedes

На смену устаревшим моделям колес приходят легкосплавные диски, которые изготавливают по технологии литья. Интересный и креативный дизайн, высокая теплопроводность сплавов, прочность и устойчивость к коррозии, небольшой вес — преимущества, которые в приоритете у многих покупателей. Поэтому для своих авто они выбирают легкосплавные диски, с которыми длительность эксплуатации личного и коммерческого транспорта увеличивается. Вогнутые и выпуклые спицы разной толщины подчеркивают эффектные изгибы дисков, отвечают за дизайн.

Параметры выбора для колесных дисков

При установке колес на автомобили необходимо изучить их параметры, уточнить характеристики. Диски маркируются с внутренней стороны. Неделя и год изготовления, типоразмер, максимальная нагрузка, товарный знак производителя — вся эта информация доступна потенциальным покупателям, поскольку отражается на изделии. На дисках ставится и клеймо контролирующего органа. Рентгеноконтроль делает соответствующую пометку исключительно на литых дисках. Посмотрев на маркировку, можно узнать следующие параметры:

  • ширина обода в дюймах — обозначается цифрами от 3,5 до 7, она должна быть на 30 % меньше аналогичного показателя для профиля покрышек. Чем больше ширина обода, тем выше грузоподъемность;
  • форма боковой закраины — обозначается латинскими цифрами, имеет важное значение для экспертов, но автовладельцы могут на этот параметр не ориентироваться;
  • диаметр обода — от 10 до 22 дюймов;
  • наличие кольцевых выступов — они размещаются с одной или с обеих сторон диска;
  • число отверстий крепления и диаметр окружности;
  • максимально возможная нагрузка — измеряется в килограммах или футах, не относится к основным критериям выбора.

Маркировка колесных дисков включает и диаметр центрального отверстия. Он должен совпадать с размерами посадочного цилиндра ступицы для качественного центрирования.

Что такое вылет

Это еще один важный показатель при покупке колесных дисков, расстояние между центром ширины обода и привалочной плоскостью. Вылет может быть отрицательным и положительным. Слишком маленький показатель увеличивает нагрузку на колесо, а очень большой — может помешать установке диска из-за того, что его центр упрется в тормозной механизм. При уменьшении вылета колеса выступают за пределы кузова — в результате на ступицы приходится дополнительная нагрузка.

Для изменения этого параметра требуется профессиональное вмешательство людей, которые имеют большой опыт в тюнинге транспортных средств.

Замена устаревшего диска на легкосплавный: на что обратить внимание

При замене колес нередко требуются болты и гайки нестандартных размеров, а не штатный крепеж. Это связано с тем, что крепеж может быть под конус или сферу, семнадцатый или девятнадцатый ключ.Поэтому при подборе легкосплавных конструкций уточните модификацию авто и убедитесь, что крепеж подходит.

Диски AMG для автомобилей марки «Мерседес» и их особенности

Стиль, изящество и высокий коэффициент полезного действия — основные преимущества дисков AMG. Они соответствуют европейским нормам и стандартам качества. При производстве используются высококачественные сплавы, химические добавки. Диски проходят строгий многоступенчатый контроль качества перед появлением в продаже.

Для этих колес характерны три цветовых решения — хром, серебро и черный. Диски для Mercedes-Benz делают из алюминия. Для повышения жесткости добавляют кремний, силику. Такие колеса хорошо противостоят коррозийному воздействию. Элегантные конструкции производят на заводских мощностях Германии. Диски не только модернизируют автомобиль визуально, но и улучшают его ходовые характеристики, повышают маневренность.</

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here