Для поддержки в период санкций: депутаты хотят разрешить детям работать с 14 лет

0
79

Для поддержки в период санкций: депутаты хотят разрешить детям работать с 14 лет

Работодателям станет не нужно получать разрешение органов опеки для трудоустройства детей.

В России детям могут разрешить работать с 14 лет. Власти уверены, что подобная мера послужит поддержке благосостояния российских семей в санкционный период. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Парламентарии решили поддержать россиян, дав им возможность начать трудовую деятельность уже в 14 лет. Именно такими мотивами руководствовались депутаты, вносившие законопроект на рассмотрение.

«В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит, доход подростка — это еще и финансовая поддержка семьи, воспитание в нем чувства ответственности», — говорится в пояснительной записке.

Для поддержки в период санкций: депутаты хотят разрешить детям работать с 14 лет

Согласно внесенным поправкам, при трудоустройстве детей станет не обязательным получение согласия органов опеки и попечительства. При заключении трудового договора с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет достаточно будет согласия одного из родителей или законного представителя, следует из документа.

Авторы законопроекта уверены, что российские дети готовы к работе за годы до наступления совершеннолетия. Кроме того, они могут получить первый трудовой опыт и помочь семье в сложном материальном положении, уточнили депутаты.

Законопроект также предполагает освобождение работодателя от проведения предварительного медосмотра несовершеннолетних работников в случае, если имеются результаты проведения недавнего профилактического медосмотра.

Для поддержки в период санкций: депутаты хотят разрешить детям работать с 14 лет

С учетом последней пенсионной реформы и нового законопроекта власти открывают перед гражданами все большие просторы для трудовых подвигов. Сумеют ли россияне оправдать возложенные надежды, остается гадать.

Ранее психолог рассказала о пагубном влиянии мультфильмов в стиле аниме на психику детей. “Анимэ, к примеру, не приводит к суицидам, как группы смерти, но это ПОКА!”, — сообщила эксперт.

Кроме того, Минэкономики совместно с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры собираются оградить российских детей от видеоигр, которые содержат информацию, запрещенную для распространения. Межведомственная комиссия разрабатывает законопроект, который обяжет разработчиков и издателей игр маркировать контент по возрастным категориям. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here