Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

0
5

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

Телеведущий, хоть и брезгуя, отправился в Томск и заселился в тот же номер отеля Xander, где перед отравлением останавливался российский оппозиционер.

Известный российский телеведущий Дмитрий Киселев переночевал в томском отеле Xander, где останавливался оппозиционер Алексей Навальный во время своей поездки в этот город и непосредственно перед отравлением. Киселев забронировал именно тот номер, где жил сам политик — и где его соратники потом нашли ту самую «гостиничную» бутылку с водой, на которой немецкие химики якобы обнаружили следы «Новичка».

Телеведущий рассказал в эфире «Вестей», что звал с собой в поездку супругу, но она отказалась. «Брезгует», — передал ее слова Киселев. Он признался, что сам испытывает точно такое же чувство. «Но мне пришлось как-то с этим справиться», — заявил Дмитрий.

С экрана Киселев озвучил расхожий аргумент по поводу того, что Навальный не мог быть отравлен «Новичком», ведь в таком случае «гостиницу уже давно обнесли бы высоким забором, комнату опечатали, а попасть сюда можно было бы только в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения».

Телеведущий побеседовал с управляющей отелем, которая заверила его, что после выселения постояльцев во всех номерах проводится тщательная уборка с «дезинфекцией полнейшей». При этом женщина предположила, что «Новичок» и ему подобные яды обычной уборкой уничтожить невозможно, а дезактивацию в Xander не проводили, поскольку «ничего выявлено не было вредного».

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

Еще одним аргументом, который привел Киселев против версии Навального и его сторонников об отравлении «Новичком» в томском отеле, стала подмеченная телеведущим деталь: когда он остановился в гостинице, в его номере стояла всего одна предоставленная заведением бутылка воды. «Это стандарт», — подчеркнул Дмитрий, напомнив, что соратники оппозиционера вынесли из комнаты три бутылки из-под воды. «Это значит, что вода была сюда принесена», — сделал вывод Киселев.

Он очень мило поделился тем, что у него отсутствует страх по поводу ночевки в том месте, где предположительно использовался убийственный яд. «Обстановка здесь вполне мирная. Я просто в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно», — описал ситуацию Киселев.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

Далее, как и следовало ожидать, он провел параллель между отравлением Навального и отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Киселев напомнил, что из-за использования нервно-паралитического агента английским силовикам пришлось провести дезактивацию практически во всем городке. Скамейку, на которой Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии, уничтожили, а грунт под ней срыли, увезли и заменили новым.

Ресторан, где Скрипали обедали перед тем, как потерять сознание в парке, заколотили фанерными щитами, у всех посетителей и сотрудников изъяли одежду, и открылось заведение лишь через восемь месяцев. На такой же срок «законсервировали» солсберийский дом Сергея Скрипаля. Его поначалу вообще собирались снести, но потом все же решили сменить дверь и провести кое-какой ремонт. Сейчас там снова кто-то живет. Домашних питомцев экс-агента ГРУ — кота и морских свинок — усыпили.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нетДомашние питомцы Сергея Скрипаля

Пересказав в очередной раз историю из Солсбери, Киселев заявил, что все известные факты о «Новичке» идут вразрез с обстоятельствами отравления Навального. «Если бы в комнате №239 действительно был яд такой силы, то я бы сейчас не сидел перед вами, и уж тем более Навальный, который из номера спокойненько отправился в аэропорт, туда бы не добрался», — рассудил телеведущий.

Он напомнил, что оппозиционер после выселения из отеля около двух с половиной часов провел в пути до аэропорта и на регистрации, а также в кафе и на посадке. «И это все – с немытыми руками, на которых было боевое отравляющее вещество, что действует моментально?! И только поднявшись в небо, когда самолет набрал высоту, Навальный вдруг почувствовал себя плохо. Мол, отравлен. Необъяснимо», — с пафосом отметил Киселев.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

Он назвал единственным реальным способом прояснить случившееся «международное расследование» с участием самого Навального, который, «по-хорошему, должен сдать кровь международному консилиуму врачей с участием и российских медиков». Ведущий отметил, что оппозиционер пока отказывается от такого варианта. «Если и дальше будет отказываться, то, значит, никакого отравления и не было», — подытожил Киселев.

Напомним, сейчас Алексей Навальный находится на лечении в Берлине. Недавно его выписали из берлинской университетской клиники Charite, куда транспортировали спецбортом из Омска.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нет

20 августа Навальный вместе со своими соратниками летел из Томска, где встречался с единомышленниками и собирали материал для нового расследования, в Москву. На борту оппозиционеру стало плохо, он пошел в туалет и там начал кричать от боли, а потом потерял сознание. Пилот экстренно посадил самолет в Омске, где Навального увезли в городскую больницу скорой медпомощи (БСМП) №1.

Вскоре омские врачи сообщили, что Навальный находится в коме, и начали выяснять причину его состояния. Версия отравления была выдвинута изначально и, по словам медиков, проверялась, но в итоге якобы не нашла подтверждения. Их диагноз — нарушение обмена веществ на фоне диет.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нетЮлия Навальная в омской больнице

Юлия Навальная и сторонники оппозиционера добились, чтобы медики разрешили перевезти Алексея за границу. Спецборт для транспортировки был оплачен фондом Cinema for Peace. По слухам, отмашку на перевозку дали врачам из Кремля, а с немецкой стороны вопрос согласовывала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Самолет с Навальным вылетел в Берлин 22 августа. Его положили в университетскую клинику «Шарите» и по итогам анализов заявили, что оппозиционер был отравлен неким ингибитором холинэстеразы. Военные медики из Бундесвера, проведя свои исследования, пришли к выводу, что это был боевой нервно-паралитический агент типа «Новичка». Германия потребовала, чтобы российские власти начали официальное расследование отравления Навального и провели его как можно скорее.

Дмитрий Киселев провел ночь в постели Навального и уверен, что «Новичка» там нетСпецборт, на котором Навального перевезли в Берлин

28 августа пресс-служба «Шарите» сообщила, что Навальный все еще в коме, но его жизненные показатели постепенно приходят в норму.

7 сентября Навального вывели из комы и сообщили, что он пришел в сознание, а также начал реагировать на слова. 10 сентября стало известно, что оппозиционер помнит все случившееся с ним до момента потери сознания на борту самолета. 14 сентября появилась новость о том, что он начал вставать на ноги, хотя и ненадолго.

15 августа в инстаграме Навального была опубликована его первая фотография после комы. Потом в соцсетях появилось видео, снятое в номере томской гостиницы Xander Hotel, где останавливался Навальный. Утверждается, что на нем заснята пластиковая бутылка из-под питьевой воды, на которой якобы были обнаружены следы яда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here