Дочь чиновника в Химках снесла туалет стоимостью 1 млн руб., чтобы поставить свой ларек

0
67

Дочь чиновника в Химках снесла туалет стоимостью 1 млн руб., чтобы поставить свой ларек

Граждане возмущены, но ничего с этим сделать не могут

Сегодня, 2 мая, стало известно, что в городе Химки был снесен городской туалет в сквере Марии Рубцовой по инициативе дочери первого замглавы администрации города Дмитрия Кайгородова. На месте общественной уборной девушка организовала торговый павильон.

Как сообщает телеграм-канал Mash, на обустройство парка в 2017 году было потрачено 120 миллионов рублей. При этом на сам туалет ушел 1 млн. Дело нужное, но простоять уборной было суждено недолго — пишет Mash. Дочь замглавы администрации Мария Рубцова снесла общественную уборную и на этом месте оборудовала торговую точку.

Такое обстоятельство, разумеется, вызвало недовольство граждан. Собралась инициативная группа, граждане отправили запрос в городскую администрацию. Однако чиновники им ответили, что переоборудование городских пространств произошло согласно утвержденным в законодательстве нормам и вообще, это пространство к торговле больше располагает, чем к туалету.

Как рассказала «Блокноту» местная жительница Мария, туалет был действительно нужен. «К сожалению у нас в стране проблема с общественными туалетами стоит очень остро. В той же Москве, например, в разных районах кабинки поставили. Но проблема этих кабинок даже не в том, что они платные (и недешевые), а в том, что там редко убирают. И получается, ты платишь 50 рублей, открываешь дверь, а там «здрасьте, приехали». И нужду не справишь, и денег уже не вернешь», — рассказала химчанка.

По мнению пользователей социальных сетей, общественные туалеты в Москве должны быть бесплатными, иначе людям просто некуда будет деться в критической ситуации, и они будут вынуждены загрязнять общественные пространства. «О пользе общественных туалетов говорилось уже очень давно, — пишет блогер nomaupassant. – Я действительно не знаю, как можно лучше применить мои налоги, ели не на туалет. Ведь даже в Храме Христа спасителя сходить в туалет стоит 40 рублей. А что если служба долгая, и если ты все деньги на строительство храма уже пожертвовал?».

В такой ситуации, когда и так сложилась у нас, сносить те немногочисленные туалеты просто преступно, считают пользователи. «Ходите [по нужде – ред.] к нему в кабинет», — пишет пользователь Алёша Попович.

Впрочем, региональные чиновники нередко упиваются своей властью и безнаказанностью. Так, в Волгограде местная администрация решила снести туристический комплекс «Сосновый бор». По мнению главного редактора «Блокнота» Олег Пахолкова, это решение «месть кота Леопольда», так как власти города, не подумав, хотят лишить горожан единственной отдушины.

А вот в Адыгее, например, вопрос благоустройства у сотрудника администрации поселка Яблоновское вызвал лютую агрессию. Мужчина накинулся с кулаками на местного жителя, когда тот на приеме решил затронуть эту тему. Сам факт нападения адыгеец снял на видео, теперь «слугой народа» занялись в республиканской прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here