«Доигрались! Сейчас потихоньку все начнут признавать российский Крым»

0
101

Вопрос о запуске авиаперелётов в Крым из Белоруссии прорабатывается Москвой и Минском, сообщил 1 июня белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией. Отметив, что Киев закрыл небо для Белоруссии, глава республики добавил, что в Мисхоре есть санаторий, куда всегда ездили из Белоруссии. Сейчас, добавил глава Белоруссии, Москва и Минск прорабатывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Он пояснил, что в своё время бывший украинский президент Пётр Порошенко просил его, чтобы белорусы летали в Крым через Украину, а не через Россию.

«Доигрались! Сейчас потихоньку все начнут признавать российский Крым»

Новость обсудили читатели телеграм-каналов «Бородатая Бабушка», «Klymenko Time» и «Первый независимый». Также новость обсудили в социальной сети Facebook зрители канала «НАШ». Многие отметили, что к данному решению Лукашенко подтолкнула украинская власть своими последними действиями (прекращение авиасообщения и закрытие своего воздушного пространства).

«Завтра поднимут тариф на э/э и скажут, из-за «злых» белорусов», — пишет Andrey.

«Чего и следовало ожидать», — добавил NaSid.

«Молодец, Григорьевич. Президент РБ отстаивает свои интересы, наше ничтожество — интересы иностранных государств, что наносит непоправимый вред и убытки Украине…» — отметил Dima Alex.

«А дальше аэропорт Минска открывает хаб для «Аэрофлота», там паркуются несколько бортов и совершают прямые перелеты из Минска в Симферополь. Думаю, что именно так и будет», — отметил Константин П.

«И не только в Симферополь, и не только «Аэрофлота», — ответила Константину П. Actress.

«Я просто думаю, что будут из Минска летать именно российские авиакомпании, «Белавиа» вряд ли, так как могут загреметь под санкции от «Боинга» и «Аэробуса» напрямую. А против российских не введут», — ответил Константин П. на реплику Actress.

«Предлагаю ответить прямым рейсом Киев-Москва», — написал Андрей.

«Да многие только за», — ответил Андрею Константин П.

«Сначала признай Крым российским…» — отреагировал V.

«Он еще не определился, к умным или к красивым ему», — ответила Actress на реплику V.

«Это заявление называется торг, если в ближайшее время Украина снимет запрет для «Белавиа»… снизит градус напряжённости, значит, всё будет как раньше, если нет, — будут лететь в Крым… Он же многовекторный, не стоит забывать», — отметил Vinni.

«Погодите, сейчас пан головный кловун (Зеленский — М. Р.) пригласит на август Свету Котлету, и наш усатый сосед ещё и признаёт республики [ДНР и ЛНР]», — добавил один из читателей.

«Украина своим поведением сама выпросила, скоро Беларусь признает публично Крым российским», — написал Dober.

«Ну вот и всё, доигрались, сейчас потихоньку все начнут признавать Крым», — подытожил Виктор Ш.

Напомним, 1 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что потери западных стран от отказа от полётов над Белоруссией будут значительно больше, чем от этого недополучит Минск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here