Долгих и страшных восемь лет: офицер Народной милиции ЛНР встретился с мамой в освобожденном городе

0
94

Долгих и страшных восемь лет: офицер Народной милиции ЛНР встретился с мамой в освобожденном городе

Общаться приходилось только через третьих лиц, чтобы украинские военные не прознали о том, что она мать ополченца.

«Сыночек, мой любимый!» — только и смогла произнести мама офицера Народной милиции ЛНР, увидев его впервые за восемь лет. Эта долгожданная встреча произошла после того, как город Светлодарск (ДНР) был зачищен от вооруженных формирований Украины.

На видео, которое сегодня опубликовали СМИ и Телеграм-каналы, женщина не может сдержать слез радости. Она не хочет, чтобы крепкие руки сына отпускали ее.

«Мама, родная», — произносит офицер, целуя ей руки.

Он рассказал о том, как последние часы еле сдерживал себя, чтобы не сорваться, побежать домой и обнять самого родного человека. А потом останавливал себя: еще не время.

«Если б знала, что ты здесь, рядом, то сама бы побежала к тебе», — с досадой в голосе произнесла женщина.

Ополченец родился в Светлодарске, учился, работал в военизированной охране. Так продолжалось вплоть до 2014 года — ровно до того времени, когда понял, что должен освободить свой город от украинских националистов. С тех самых пор маму не видел, только передавал приветы через доверенных людей, чтобы знала — живой. Узнал и о том, что мать вызывали на допрос, чтобы выяснить, где сын. После этого стал еще осторожнее.

«Очень скучали друг по другу», — признался боец.

Ранее сообщалось о том, что в донецкий Светлодарск вошли передовые подразделения «ЧВК Вагнера». Украинские военные сдали город практически без боя.

Сдача Светлодарска и бегство означает ликвидацию так называемой «Светлодарской дуги» — сети укрепленных районов, которые украинская армия оборудовала после завершения Дебальцевской операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here