Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку

0
71

Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку

Депутат Руслан Шарифов владеет восемью земельными участками, квартирой, огромным домом, участком дороги.

Неловкие подробности финансовых дел депутата Волгоградской облдумы Руслана Шарифова стали достоянием общественности. Как выяснялось, единоросс накопил немалый долг по коммунальным услугам — более 200 тысяч рублей.

Что уж говорить о простом народе, когда представитель власти с доходом под 6 млн в год не могут оплатить счета за квартиру.

Руслан Шарифов состоит в партии «Единая Россия с сентября 2019 года. Впервые он избрался в органы законодательной власти еще в 2004 году. С 2004 по 2007 год Шарифов являлся заместителем генерального директора ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

Сейчас Шарифов председатель комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству. Помимо этого, он является членом комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики и в комитете по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Благодаря тому, что в России государственные служащие обязаны декларировать свои доходы и имущество, журналисту «Блокнот Волжский» удалось узнать, что за 2020 год Шарифов заработал 5 678 907 рублей, а  его жена 476 тысяч рублей.

В декларации Шарифова также указано, что он владеет восемью земельными участками в совместной или общедолевой стоимости, домом площадью более 500 кв.м, нежилым помещением площадью 904 кв. м, 1/21 автомобильной дороги, а также в безвозмездном пользовании у Шарифова находится квартира. Руслан Вагитович ездит на Mercedes-Benz S500 4Matic. Супруга Шарифова имеет 4 земельных участка в совместной собственности и безвозмездно владеет квартирой.

Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку

Большие должности, много нажито. Судя по декларации семейство Шарифовых не имеет проблем с деньгами. Но на сайте судебных приставов журналист «Блокнот Волжский» увидел, что у Руслана Шарифова есть задолженность в 211 тысяч рублей за неоплату коммунальных платежей, включая пени, и платежей за жилую площадь.

Единоросс Волгоградской облдумы с миллионным доходом задолжал 200 тысяч за коммуналку

Отметим, что Шарифов известен в Волгоградской области не только в качестве депутата облдумы. Его имя стало широко известно в ходе разбирательств по нескольким громким скандалам.

Общественный резонанс вызвали возражения депутата по поводу льготы на аренду земельного участка, на котором выдающийся российский футбольный тренер Леонид Слуцкий пытается построить за собственные средства детский стадион. Шарифов во время заседания сравнил стадион с автомойкой, заявив, что не нужно делать Слуцкому поблажек.

«Мне кажется, что инвестиционный совет создан для рассмотрения более масштабных и более важных, на мой взгляд, проектов», — заявил депутат.

Этого высказывания не понял никто, даже сами единороссы. 

Помимо этого, Руслан Вагитович был осужден за правонарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Депутату пришлось заплатить штраф в 15 тысяч рублей за то, что он в начале октября прошлого года вернулся из-за границы и своевременно не сдал тест на COVID-19.

Волну возмущения вызвал и весьма благородный жест Шарифова в 2014 году, когда он открыл в городе детскую площадку. Дело в том, что развлекательные постройки кандидат в депутаты сопроводил щитом с собственным портретом.

Автор текста: Варвара Якубова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here