«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любви

0
114

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любви

Ксения готова к шквалу критики, сравнивает Мохова с Гитлером и считает долгом журналиста заходить на территорию зла. Критика не заставила себя долго ждать.

Телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак выпустила-таки интервью со «скопинским маньяком» Виктором Моховым — тем самым, который провел 17 лет в колонии за похищение и почти четырехлетние издевательства над девушками-подростками.

Свою работу Собчак оценивает, судя по всему, высоко. «Плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера», — вот так, ни много ни мало, рассуждает она, приравнивая извращенца, который держал в подвале девочек и насиловал их, к вождю нацизма.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиВход в бункер, где Мохов держал пленниц

Вокруг этого интервью скандал разгорелся еще до его выхода в «эфир» — из-за слухов о том, что Собчак якобы водила маньяка в скопинский ресторан «Сахар» и заплатила ему за согласие на съемку.

Телеграм-канал Mash выложил несколько размытое фото — явно с камеры видеонаблюдения, на котором люди, внешне похожие на Собчак и Мохова, сидят друг напротив друга за столиком.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиИсточник: Mash

Мохов тоже подставил свою собеседницу, посетовав, что ему заплатили «незвездный» гонорар — всего 50 тысяч рублей, ну и купили немного мебели для дома — диван и стол со стульями за 25 тысяч рублей. По словам Виктора, это «копейки». По слухам, со всеми желающими взять у него интервью он общается через посредника — некоего журналиста Льва С., который решает в том числе вопросы о гонорарах. Сам Мохов говорит, что хочет заработать миллионы и уехать жить на Филиппины.

Ксения заявила, что не платила за интервью и не водила маньяка в ресторан. Она также заверила, что «готова к шквалу критики», который, по ее мнению, неизбежно последует из-за свойственного зрителю заблуждения: большинство людей полагают, что «если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком», а «интервью с маньяком или фильм про него — это какая-то форма комплимента». Она также напомнила об интервью журналистки Саши Сулим с «ангарским маньяком» Михаилом Попковым, которое якобы «никто не критиковал».

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиКадр из фильма Ксении Собчак о скопинском маньяке. Виктор Мохов в своем доме

Продолжая в том же поучающем духе, Собчак поведала, что нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. «Должен ли врач спасать жизнь закоренелым преступникам? На мой взгляд, не просто должен, а обязан. Как и журналист — обязан препарировать и исследовать зло», — делится своими соображениями о вершинах профессии бывшая ведущая шоу «Дом-2» и передачи «Блондинка в шоколаде».

На территорию зла она зашла в прямом смысле слова — встретилась с Моховым в Скопине, где он жил, выкопал бункер, держал своих пленниц. И куда вернулся после освобождения (если не считать приписываемую ему противозаконную «вылазку» в Москву для съемок в ток-шоу). В качестве комментатора для реплик «скопинского маньяка» Собчак пригласила профайлера Анну Кулик.

Кулик назвала Мохова «простачком», который привык «всегда адаптироваться под ситуацию, прикидываться ветошью», и «скромным» на фоне других маньяков, без собственной внутренней идеологии, толкавшей его на преступления, и «не интеллектуальным».

В этом духе «скопинский маньяк», действительно, продержался на протяжении всего интервью, длившегося более часа. На вопрос о том, хороший ли он человек, Мохов ответил: «Ну вот оступился немножко, с кем не бывает?». Когда Собчак спросила, нравится ли ему внимание со стороны журналистов(-ок), честно признался: «По кайфу».

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиВиктор Мохов во дворе своего дома

О своих жертвах, которых он называет «девочками», Виктор говорит, что «всегда радовался их успехам», отмечает, что обе замужем. Он даже вроде бы ставит себе в заслугу, что Елена Самохина стала учительницей английского языка. «Она там (в бункере) выучила английский, я ей покупал словари, учебники», — рассказывает насильник.

О второй своей пленнице, Екатерине Мартыновой, Мохов отзывается с еще большей гордостью: «Вообще рукодельница, мастерица» — это он, видимо, так намекает на то, что Катя, изучив брошенный им в люк бункера медицинский справочник, дважды успешно приняла у Лены роды.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиВиктор Мохов у входа в бункер, где он держал пленниц

Его слова о бывших пленницах звучат чудовищным издевательством: «Катя там жила — она не рожала, а Лена рожала, а сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет — от меня родила, а больше не рожает. Уж не знаю, надо, наверное, опять мне заняться ею».

В предыдущих интервью насильник признавал, что принуждал своих жертв к сексуальным отношениям, и обосновывал свои действия их красотой и молодостью. Он признавался (как, впрочем, охотно признался и в беседе с Собчак), что к нему всегда липли некрасивые девушки, которые ему не нравились, а нравились ему красивые — и их-то он, как до сих пор уверен, заслуживает.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиВиктор Мохов беседует с Ксенией Собчак

Так же легко, с полуулыбкой, Мохов рассказывает о насилии над похищенными девочками. Он упомянул Елену Бадукину, которая помогала ему «снимать» жертв. Переодетая в мужскую одежду, она играла роль молодого человека, более привлекательного в глазах юных девушек, чем сам Виктор. Она же, по его словам, пугала похищенных Лену и Катю тем, что если они не согласятся заняться «этим самым», то хозяин натравит на них собаку.

Маньяк, улыбаясь, вспоминает, как Бадукина душила Лену, чтобы принудить ту к соитию с ним. «А я в это время трусы с нее сымал. Потом слышу, Лена там хрипит. Я говорю: «Ты чё делаешь, ее надо трахать, а ты ее душишь!»», — делится он воспоминаниями, которые, судя по выражению лица, ему приятны.

Бадукину Мохов назвал «лесбиянкой», хотя следователь Дмитрий Плоткин, который вел его дело, утверждает, что она просто женоненавистница. По его словам, лишь во время следствия, уже находясь на свободе, девочки с удивлением узнали, что человек, помогавший насильнику над ними надругаться, — «это не Лёша, а Лена».

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиЕлена Бадукина

«Скопинский маньяк» заявил Собчак, что искренне считал похищенных девочек особами «легкого поведения» и вел себя с ними соответственно — например, якобы попрекал их выпитым вином и даже тем, что они поехали к нему домой (хотя следствие установило, что Бадукина и Мохов заманили Лену и Катю в машину обманом, предложив подвезти, а потом «угостили» алкоголем с подмешанным снотворным). «Зачем они ехали тогда? Попить вино и потом расстаться?» — рассуждает насильник.

«Для него все, кто не может дать отпор, можно что-то с ними сделать», — прокомментировала эти рассуждения профайлер Анна Кулик.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиНезависимый профайлер Анна Кулик

Следователь Дмитрий Плоткин процитировал «афоризм», которым, по его словам, руководствовался Мохов, похищая и насилуя юных девушек. Он показал Ксении Собчак записку с этим «афоризмом», написанную рукой самого «скопинского маньяка»:

«Стареющие животные (собаки, кошки) при общении (сексуальном) с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди».

«То есть в 50 лет он решил омолодиться», — подытожил Плоткин. Он продемонстрировал Ксении и другие «документы» из «архива» Мохова — в частности, вырванные откуда-то листки с изображением поз из Камасутры, где насильник отметил для себя самые интересные, которые хотел попробовать со своими жертвами.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиЛистки с позами из Камасутры, где Мохов отмечал то, что хотел попробовать

Сохранились и каталоги, по которым маньяк заказывал для своих пленниц нижнее белье. «Он вел учет растрат. Мы, следователи-мужики, прямо рухнули. Такого числа — месячные, трусы не выдавать. Чтоб не пачкались и деньги не тратились», — рассказал Плоткин.

К девочкам Мохов относился по-разному. Это признает и Катя, которую он «полюбил», и сам «скопинский маньяк». Младшую из пленниц насильник периодически выводил наверх, позволял помыться в нормальной ванне, и она, как сама говорит, рассчитывала при удобном случае этим воспользоваться, чтобы освободиться, — как, кстати, в результате и сделала.

Екатерина Мартынова в интервью Собчак рассказала о невероятной для 50-летнего мужчины половой мощи маньяка, который насиловал их с Еленой почти каждый день, а в выходные, когда ему не нужно было на работу, спускался к ним в бункер по несколько раз в день — правда, потом мог не появляться по два-три дня. По словам девушки, за время пребывания в плену у Мохова она подверглась насилию около 900 раз.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиЕкатерина Мартынова. Фото: YouTube

Собчак спросила Екатерину, знает ли она, что маньяк подумывал залить бункер бетоном и таким образом похоронить своих узниц заживо. «Первый раз слышу», — призналась Катя, которая ранее в интервью не раз с уверенностью говорила о намерении Мохова их убить, потому что, следуя логике преступника, у него попросту не было другого выхода.

По словам девушки, действительно был переломный момент, когда Виктор спустился в бункер с веревкой — и, как он сам потом рассказал следователям, планировал задушить Катю, но понял, что неспособен совершить убийство.

«Ее надо трахать, а ты ее душишь»: скопинский маньяк рассказал Собчак о сексе и любвиБывший следователь Дмитрий Плоткин

Следователь же объяснил, что пленницы Мохова из-за его же собственных проколов узнали адрес дома, где их держат, и ФИО насильника — и сдуру проговорились ему. Поэтому преступник, как сам признавался оперативникам, уже не рассматривал возможность их отпустить, поскольку понимал, что они сразу же сдадут его милиции.

Напомним, что в день выхода Мохова из колонии «Блокнот» опубликовал викторину о самых известных маньяках современности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here