Экс-полицейского, расстрелявшего прохожих из окна, задержали, взяв квартиру штурмом

0
121

Экс-полицейского, расстрелявшего прохожих из окна, задержали, взяв квартиру штурмом

Сергей Болков. Фото LifeShot.

Силовики захватили штурмом квартиру бывшего полицейского, безразборно палившего по прохожим.

СОБР задержал живым бывшего полицейского, стрелявшего по прохожим в Екатеринбурге. Как сообщает Инфо24, 49-летний экс-сотрудник МВД Сергей Боков сегодня вечером, 30 мая, открыл огонь по припаркованным у дома автомобилям и случайным прохожим. Сейчас в его квартире работают оперативники силовых структур.

Трагический инцидент произошел в районе Химмаш в доме №31 по улице Бородина. Екатеринбуржский стрелок открыл огонь с балкона четвертого этажа. Сначала он целился по машинам и пробил у одной бензобак, а потом начал целиться в прохожих и тяжело ранил ребенка.

Всего в результате стрельбы пострадали два человека. Девочка, гулявшая во дворе в то время, когда Боков открыл огонь, получила ранение в живот и находится в реанимации екатеринбургской городской больницы в тяжелом состоянии, ее оперируют. 

Как сообщает телеграм-канал Mash, силовики забросили ему в квартиру светошумовую гранату. Перед этим коммунальщики во всем доме отключили свет и газ. Как уточняет источник, один из сотрудников СОБРа получил ранение в ногу, в настоящее время ему оказана первая помощь.

«Произошел взрыв в квартире, валит дым, в квартире пожар», — передает корреспондент URA.RU с места событий. Сотрудникам Росгвардии пришлось взорвать дверь, чтобы достать его – это, вероятнее всего, и был тот самый хлопок.

Когда началась стрельба, Сергей Боков в квартире был не один, сообщает Mash URAL. Перед этим экс-полицейский пригласил к себе домой двух товарищей. Мужчины выпивали и разговаривали – все было как обычно. Но в какой-то момент Боков резко встал из-за стола, взял в руки оружие, и начал стрелять по прохожим. Собутыльники экс-полицейского бросились бежать, притом один из них, даже убежал без тапок.

Как выяснили местные СМИ, в последнее время Боков находится в длительном запое из-за ссоры с женой. «Предполагают, что у него на фоне конфликта [с супругой] произошел нервный срыв», — рассказала соседка Елена, проживающая в доме стрелка.

Издание 66.RU уточняет, что екатеринбуржец попытался захватить случайного заложника, выйдя на улицу. Однако когда Боков постарался затащить его в свою квартиру, мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего он сумел вырваться и оказался на лестнице в подъезде. В итоге не доходя до квартиры, «заложнику» удалось сбежать.

Источник ТАСС в рассказал, что Боков «находится в неадекватном состоянии». СМИ сначала писали, что в квартире вместе с ним предположительно оставалсь жена, впоследствии выяснилось, что супруга экс-полицейского уехала вчера — видимо, бросила мужа. Возможно, этим и был спровоцирован всплеск агрессии со стороны стрелка.

Как ранее писал «Блокнот», нервные срывы зачастую приводят к весьма неожиданным и трагическим последствиям. Так, в Ленобласти местный житель на фоне нервного расстройства обстрелял экскаватор, устроил взрыв, заминировался и покончил с собой.

Фото: «Опер слил»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here