Эксперт объяснил смысл появления новой российской валюты для международных расчетов

0
166

Эксперт объяснил смысл появления новой российской валюты для международных расчетов

Появление «нового рубля», по словам эксперта, способствует отказу от доллара при международных сделках.

Российской Федерации стоит создать новую наднациональную валюту, предназначенную специально для международных расчетов. С таким предложением выступили Эксперты РАН, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Необходимость ее появления объяснил профессор, кандидат экономических наук Юрий Юденков в эфире телеканала «Царьград».

По словам эксперта, о появлении новой валюты, которую он условно назвал «рубль-К», заговорили не в этом году, а гораздо раньше. Уже в 2014 году, когда были блокированы поставки наших вооружений в дружественные страны, а контрагенты не имели возможности расплатиться долларами из-за блокировки сделок американскими банками, возникла необходимость альтернативной валюты. 

Юденков отметил, что США также задумывается о введении наднациональной валюты, так как обслуживание долга в 30 трлн долларов для американской финансовой системы становится проблематичным.

Эксперт объяснил смысл появления новой российской валюты для международных расчетов Профессор, кандидат экономических наук Юрий Юденков

Эксперт отметил, что поскольку России необходимо вести торговлю с дружественными странами, такими как Белоруссия, Казахстан и тот же Китай, мы уже начали разработку двусторонних безналичных расчетов. От двусторонних расчетов, уверен Юденков, скоро можно будет перейти к многосторонним, создав межнациональную валюту. «Назовём её, допустим, »рубль-К«. Уже обсуждается в прессе, что к этой схеме могут присоединиться Китай, Индия, страны ЕврАзЭС, Турция, Иран», — пояснил доктор наук.

По его словам, подобная система расчета, не позволит деньгам «утекать» из страны.

Основной причиной появления «нового рубля» экономист назвал необходимость ухода от долларовых расчетов, которые не идут на пользу никому, кроме США. Выключив американскую сторону из цепочки торговли, страны, которые проводят финансовые операции между собой, получат огромную выгоду.

Эксперт объяснил смысл появления новой российской валюты для международных расчетов

Россия при выборе новой валюты имеет преимущество, так как наша страна способна обеспечить ее внутренними ресурсами, резюмировал Юрий Юденков.

Сегодня немецкий экономист дал прогноз относительно перспектив российской экономики в 2022 году на фоне западных санкций. По словам Яниса Клюге, у Российской Федерации не будет проблем с поставками газа из-за западных санкций, при этом страна может ожидать рекордных доходов от продажи голубого топлива в 2022 году. Такое развитие событий он объяснил небывалым ростом цен на газ на спотовых рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here