Эксперт предсказала по перемещениям HIMARS, где пройдут основные события спецоперации

0
104

Эксперт предсказала по перемещениям HIMARS, где пройдут основные события спецоперации

Эксперт уверена, что для украинской и для российской армий Николаев станет ключевой точкой развития спецоперации.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер дала прогноз относительно того, где развернуться ключевые события спецоперации в ближайшее время. По ее словам, главные бои развернутся на николаевском направлении. К такому выводу эксперт пришла, наблюдая за перемещением американских РСЗО HIMARS. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Шеслер пояснила, что территория Николаевской области хорошо подходит для размещения дальнобойных ракетных систем с последующим использованием их для ударов по Херсонской и Запорожской области.

«Замеченные под Николаевом американские системы HIMARS подходят для этого, и поставлены Соединенными Штатами именно для таких целей», — сказала Шеслер.

Эксперт предсказала по перемещениям HIMARS, где пройдут основные события спецоперации

По мнению председателя СППУ, именно Николаевская область на данный момент является центром концентрации украинской армии на южном направлении.

«Оттуда ведутся обстрелы пригородов Херсона, а теперь, после поставок дальнобойных и точных HIMARS, под ударом оказались Новая Каховка, а под угрозой удара Мелитополь и другие города Херсонской и Запорожской областей», — объяснила она.

Ранее ряд российских обозревателей, ссылаясь на публикацию сообщества Reverse side of the medal, сообщили, что в пригороде Николаева была замечена батарея из четырех РСЗО HIMARS. Шеслер обращает внимание на то, что они способны наносить массированные удары одновременно по нескольким объектам, путая ПВО.

Она также связала вчерашний обстрел отеля «Николаев» в центре города с тем, что там расселены иностранные инструкторы для этой техники.

Эксперт предсказала по перемещениям HIMARS, где пройдут основные события спецоперацииОтель «Николаев», где разместили американских инструкторов.

«Это свидетельствует о том, что и для украинской армии, и для российского командования Николаев остается ключевой точкой развития специальной военной операции на следующем этапе», — закончила Лариса Шеслер.

Вооруженные силы РФ, в свою очередь, продолжают наносить точечные ракетные удары по военным объектам на территории, подконтрольной Киеву. Накануне удар был нанесен по зданиям ВСУ в Виннице и Винницкой области. Замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что демилитаризации подвергся городской Дом офицеров и воинская часть в Гайсине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here