Эстонку задержали американские полицейские за сбор грибов: посадят добычу обратно

0
179

Эстонку задержали американские полицейские за сбор грибов: посадят добычу обратно

Сходила, называется, в лес по грибы в США.

Курьезно-криминальный случай произошел с гражданкой Эстонии в США. Решила она пойти в лес по грибы в американском штате Чикаго. Хотели с друзьями грибочков собрать, а попали чуть ли не под арест, о чем она и поспешила рассказать в группе в соцсети. Но сначала все шло хорошо: шутили с друзьями, детишки рядом наслаждались природой, насобирали разных вкусностей — маслят, сыроежек и других неизвестных «шляпок».

«Я пыталась идентифицировать их, изучая снизу и сверху, когда будто из-под земли передо мной появились две женщины-полицейских и сурово спросили, что я делаю», — приводит Delfi описание из поста нарушительницы.

И тут выяснилось, что  ни грибы, ни другие дары леса собирать нельзя, и полицейские конфисковали грибы, которые, по словам стражей порядка, планировали посадить обратно.

Эстонке выписали повестку в суд, и она может получить штраф в размере от 75 до 500 долларов. Более того, грибника сурово предупредили, что если она вдруг вздумает не явиться в суд,то проблемы ей обеспечены: «тормознут» на паспортном контроле при выезде из США.  По утверждению эстонки, в лесу находятся полицейские в штатском, которые следят за «преступниками-грибниками».

«Маленький счастливый конец у истории все-таки есть, дамы полицейские не обратили внимание на находившийся за мной мешочек, который был полон замечательных грибочков», — добавила она.

Нарушительница должна предстать перед судом 10 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here