Этапы бурения скважины

0
194

Бурение скважин – это непростая работа, требующая грамотного подхода к каждому этапу проведения бурения. Специалисты, сотрудники добросовестных компаний, выполняющие столь непростую работу, берут на себя ответственность за каждый «шаг» трудоемкого процесса. О том из каких этапов состоит бурение скважины, подробнее расскажем в данной статье.

  1. Подготовка

 Процесс подготовки к непосредственному бурению делится на два этапа:

  • Первый этап включает в себя подготовку необходимого договора на осуществление работ.
  • Второй этап подготовки – подготовка участка под бурение. Участок расчищают для комфортного подъезда специализированной техники к объекту бурения, а также площадку размещения объекта отсыпают, в случае необходимости.
  • Доставка техники

 Следующий этап включает в себя доставку необходимой техники, оборудования, машин и инструментов на объект, для последующего использования.

  • Бурение

 Третий этап – непосредственно, бурение скважины, «виновницы торжества». Бурение осуществляется посредствам специальной буровой установки. В зависимости от реализуемых размеров скважины и особенностей грунта, может применяться малогабаритная или гидравлическая установка.

 После окончания бурения, стенки скважины обрабатываются: тщательно укрепляются с помощью специальных труб различных диаметров.

  • Обустройство

 Бурение обуславливается определенными целями, которых хозяева хотят добиться путем создания скважины на своем участке. Соответственно, процесс обустройства осуществляется в соответствии с поставленными целями:

  • Обустройства за счет кессона;
  • Обустройства летней скважины для использования воды на улице, учитывая дебит скважины;
  • Монтаж оборудования для управления водой из скважины в здании;
  • Испытание и завершение работ

 Готовую скважины тестируют на недостатки, вызывая приток воды. Проверяются множественные аспекты работы, в том числе давление в скважине. Если скважина осуществляет все ее главные функции, то работники производят демонтаж строительной техники и сдают владельцу готовую работу.

 Создание собственной скважины позволяет решить массу насущных проблем, с которыми часто сталкиваются владельцы частных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here