Этапы получения визы в Великобританию

0
43

   Для того чтобы отправиться за границу с целью трудоустройства, обучения или просто просмотра достопримечательностей необходимо иметь документ, который подтверждает право находиться за рубежом. Нередко у россиян возникает необходимость посетить Великобританию по каким-либо делам, либо же просто с целью туризма. И для того чтобы въехать в страну встает вопрос получения визы.

Стоит сразу упомянуть что въезд в Великобританию по шенгенской визе невозможен, посетить туманный Альбион можно только при наличии национальной британской визы. Для ее получения можно обратиться в организацию специализирующуюся на данном вопросе такую как VisaHelp либо оформить самостоятельно. Перейдя по ссылке visahelp.kz/vizy/velikobritaniya/ можно получить информацию о визе в Великобританию.

В зависимости от цели поездки визы бывают разными и имеют разные сроки действия, поэтому и список документов для получения может различаться. Самая распространенная туристическая виза, по которой можно находиться в Англии пол года. Практически не отличается от нее гостевая виза, ее имеет смысл оформлять если не планируете останавливаться в отелях и вас есть кому приютить на период пребывания. Если во время транзита через Великобританию планируется покидать международные зон понадобится транзитная виза. Для трудоустройства в Англии необходима рабочая виза, для обучения — студенческая. Чтобы посетить родственников являющихся подданными Великобритании необходима семейная виза, желающим сочетаться узами брака с англичанами понадобится виза для заключения брака.

Получение визы можно представить в виде нескольких этапов. Легко и быстро их пройти может помочь VisaHelp. В первую очередь нужно заполнить анкету на сайте посольства и распечатать. Затем идет сбор и подача необходимых документов. К ним относятся загранпаспорт, который не утратит действительность до конца поездки, предыдущие загранпаспорта, документы подтверждающие цель визита (например, приглашение от члена семьи, письмо из учебного заведения о зачислении), документы удостоверяющие финансовое положение, фото 3,5х4,5, справка об отсутствии туберкулеза для визы сроком более чем 6 месяцев. И после следует получение визы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here