Этапы проектирования бассейна

0
62

Все строительные виды работ начинаются с составления проекта и сметы. Для того чтобы создать проект бассейна в первую очередь, следует продумать все до самых мелких деталей.

Это формы, разновидность оснащения и многое другое. После того как вы продумаете проект специалистами составляется чертеж по которому проводят строительные работы. Перейдя по ссылке http://dmv.com.ua/services/proektirovanije-basseina.html можно узнать о проектировании бассейна.

Для того чтобы выбрать определенный проект следует знать какие бывают разновидности бассейна. Это могут быть модели открытого или закрытого вида, так же обязательно учитывается вид слива воды. Так же следует учитывать, что бассейны бывают

  1. Надувные.
  2. Разборные.
  3. Стационарные.

Самая простая конструкция у надувных бассейнов, для их изготовления не требуются специальные расчеты и чертежи. Если вы планируете спроектировать детский басен, то такой вариант считается самым оптимальным.

Разборные модели также относят к категории не сложных конструкций. Стенки такого бассейна монтируют из металлического листа, который покрыт специальным материалом. Для того чтобы установить такой вид бассейна требуется подготовить ровную площадку основание которого состоит из песка толщиной не менее двадцати сантиметров.

Такие конструкции можно не убирать в зимний период, поскольку они являются морозостойкими.

Стационарные модели.

Это модели, которые монтируют на длительные сроки. Для того чтобы их выстроить требуется подготовить котлован, который в последствии заливают раствором бетона и облицовывают различным отделочным материалом.

Такие виды бассейна могут быть разной формы, иметь различную цветовую гамму и фильтрацию.

По типу фильтрации их делят на:

  1. Скиммерные. В данном случае вода выводится через специальные отверстия, которые находятся в стенке конструкции.
  2. Переливные. В данном случае вода спускается через отверстия, которые находятся ниже уровня воды. Водный уровень в таких моделях всегда немного переливается за стенки, после чего излишки вылившейся воды проходят через специальные отверстия, которые имеют систему фильтрации, после чего очищенная вода снова поступает в бассейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here