«Это глубоко аморальные люди»: Марков о причастности Ашуркова к покушению на Навального

0
7

«Это глубоко аморальные люди»: Марков о причастности Ашуркова к покушению на Навального

«Аморальность принимает разные формы, в том числе может принять форму организации убийств и так далее», — заявил Марков.

В конце августа при перелёте Томск-Москва оппозиционер Алексей Навальный почувствовал острое недомогание и потерял сознание. После экстренной посадки и госпитализации в Омске основатель ФБК был введён в медикаментозную кому и по настоянию семьи отправлен на лечение в Германию. Ещё до того, как врачами были проведены какие-либо серьёзные анализы, окружение Навального поспешило заявить, что он был намеренно отравлен. Позже эту версию поддержал Запад, где сразу пригрозили России санкциями, хотя никаких расследований проведено не было.

Причинами столь поспешных громких заявлений заинтересовались журналисты издания Pravda.ru, которые сегодня опубликовали промежуточные итоги. Со ссылкой на информацию от источника было заявлено, что произошедшее действительно могло быть покушением на жизнь оппозиционера, организованное по инициативе Владимира Ашуркова. С ним Алексея связывают давние партнёрские отношения, именно Ашурков, проживающий в Лондоне, наладил финансирование ФБК из-за рубежа.

По информации Pravda.ru, незадолго до вероятного отравления у Навального с Ашурковым возник конфликт. Как оказалось, закрытие юрлица ФБК в связи с проигранными миллионными исками не было согласовано Навальным с его зарубежными покровителями. Также оппозиционер отказался возвращать Ашуркову акции крупнейших российских компаний, которые были переданы ему ещё в начале карьеры, и порядка 50 миллионов рублей.

«Блокнот» обратился к политологу, публицисту, члену Общественной палаты России Сергею Маркову с просьбой рассказать, действительно ли Ашурков мог организовать покушение на своего партнёра из-за финансовых и административных разногласий

«Вполне мог. Не надо забывать, что Владимир Ашурков и Алексей Навальный – глубоко аморальные люди, поскольку они выступают на стороне убийц киевской хунты, выступают на стороне врагов России. Но эта аморальность принимает разные формы, в том числе может принять форму организации убийств и так далее», — заявил Марков.

При этом политолог указал, что действовать Ашурков мог с помощью иностранных спецслужб. Источник Pravda.ru также отметил, что без участия британской разведки МИ-6 подобная операция была бы невозможна.

«Плюс, Владимир Ашурков мог это организовать, я думаю, во взаимодействии со спецслужбами, предположим, других стран, которые заинтересованы, чтобы появилась сакральная жертва в лице Навального. И одновременно они заинтересованы в том, чтобы с помощью убийства Навального сорвать «Северный поток-2». Когда речь идет о «Новичке». Это просто хвост, за которым видны реальные исполнители, британские спецслужбы, которые тесно связаны с американскими», — отметил политолог.

Марков согласился с информацией Pravda.ru, что Ашурков действовал в прямой связке с МИ-6.

«Да, очень вероятно. Тем более что если Владимир Ашурков живет в Британии, занимается такой резко радикальной антикремлевской политикой, то наверняка он находится под патронажем британских спецслужб и является фактически их агентом».

Если происшествие на рейсе Томск-Москва действительно было организовано британской разведкой, то надеяться на какое-либо непредвзятое расследование со стороны Запада не приходится. Вероятно, «виновные» будут назначены по политическим соображениям, что происходит уже сейчас, а настоящие заказчики вновь останутся в тени, как это уже не раз бывало в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here