ФАН раскрыл сотрудничество Центра «Досье» с ЦРУ, Google и Facebook

0
10

ФАН раскрыл сотрудничество Центра «Досье» с ЦРУ, Google и Facebook

Команда Ходорковского свободно получает доступ к информации из аккаунтов социальных сетей и мессенджеров.

Центр «Досье» сотрудничает с Google, Facebook и ЦРУ США для получения доступа к информации из аккаунтов социальных сетей и мессенджеров тех лиц, которые представляют интерес для «расследований». Полученные неправомерным способом сведения легализуются через «сеть распространения», а потом выходят в виде публикаций и докладов. Об этом сообщает издание «Федеральное агентство новостей», корреспондент которого около полгода проработал в медиа Михаила Ходорковского.

ФАН сообщил, что в феврале 2020 года внедрил собственного корреспондента в команду Центра «Досье» бизнесмена Михаила Ходорковского. За непродолжительное время сотрудник смог попасть в руководящее звено, где возглавил группу журналистов и различных технологов, занимающихся тематикой выборов в Российской Федерации. На данный момент скопилось достаточное количество материалов для выпуска серии статей, посвященных специфике работы «Досье».

По словам внедренного корреспондента ФАН, медиа Михаила Ходорковского незаконно получает сведения об интересующих их лицах из социальных сетей и мессенджеров, которые принадлежат компаниям Google и Faсebook. При этом аккаунты, приложения или устройства никто не взламывает. Сотрудники «Досье» отправляют запрос в вышеуказанные компании, которые получают дополнительную санкцию на выдачу сведений по согласованию с ЦРУ. После одобрения операции по выдаче персональных сведений, медиа Ходорковского получает доступ к нужным аккаунтам – например, социальной сети Facebook или WhatsApp. Выгрузке и передаче подлежит вся имеющаяся информация –  данные аутентификации, фото, видео, переписки, данные из сервиса облачного хранения.

«При мне таким образом были получены сотни документов. Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», — цитирует своего журналиста ФАН.

В качестве доказательства негласного сотрудничества «Досье» с американскими медиа-гигантами и ЦРУ, ФАН опубликовал фото официальной переписки спецслужбы США с Google, в которой запрашивалась информация на доступ к аккаунтам российских политологов и политтехнологов, являющихся героями анонсированного медиа Ходорковского доклада. Снимки были сделаны внедренным сотрудником.

ФАН раскрыл сотрудничество Центра «Досье» с ЦРУ, Google и Facebook ФАН раскрыл сотрудничество Центра «Досье» с ЦРУ, Google и Facebook

После получения информации незаконным способом сотрудники медиа Ходорковского готовят ее для различных публикаций, предварительно легализуя через специально созданную инфраструктуру.

Издание ФАН предоставило доступ к архиву документов Центра «Досье», скопированных внедренным корреспондентом. В нем содержатся рабочие файлы сотрудников медиа Ходорковского, относящиеся к готовящемуся к публикации докладу о работе политологов на выборах в РФ. «Федеральное агентство новостей» также анонсировало выпуск расследований, посвященных вмешательству зарубежных спецслужб во внутренние дела России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here