Штрафы за административные правонарушения

8
138

В прошлом месяце административная комиссия при городской администрации провела четыре заседания. На них принимались решения по 43-м делам о различных административных правонарушениях. Они, в соответствии с Законом № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», предусматривают административную ответственность, сообщается на официальном сайте муниципального образования города Бийска.

Одно юридическое и 34 физических лица за то, что нарушили правила благоустройства города, были привлечены к ответственности. Всего было вынесено 26 постановлений о назначении наказаний в виде денежных штрафов. Их сумма составляет 9500 рублей.

Наиболее распространены следующие правонарушения: парковка автомобиля вблизи мусоросборников многоквартирных домов, затрудняющая впоследствии работу мусоросборочных машин; складирование строительного мусора и золы в местах, для этого не предназначенных.

Также одного правонарушителя привлекли к ответственности за то, что он нарушал тишину и покой граждан в период с 22:00 до 7:00. Он был оштрафован на сумму в 300 рублей.

Кроме этого, одного жителя города привлекли к административной ответственности за то, что он допустил нарушение статьи 70 Закона Алтайского края № 46-ЗС «Причинение гражданам собаками физического и (или) материального вреда». В качестве наказания для него был избран штраф в 2500 рублей.

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Если нарушили правила благоустройства города и оштрафуют за это, это конечно хорошо. Только вот сумма смешная, значит правонарушения такие же. А вот штрафовали бы чиновников за то. что дают разрешения на стройки там,где их не должно быть,за то, что дают разрешения на вырубку деревьев, тогда бы и штрафы на миллионы пошли и жить в городе стало бы легче.

  2. Правильно наш народ без штрафов мало что понимают строгость в законе должна быть

  3. Штрафовать самое простое. А вот помочь решить вопросы с парковками возле дома — ни кто не берется. А это серьезный вопрос и его надо решать. Автомобилей всё больше, а места всё меньше. Уже многие просто захватывают и огораживают себе места. И ни кто не принимает ни каких мер. Ждут первой крови. А это будет. С уважением

  4. Триста рублей за нарушение режима тишины после 22 часов! Да это просто смешно. Надо таких деятелей тысяч на пять штрафовать. Люди должны отдыхать и мешать в этом им никто не смеет.

  5. Сделали бы штраф в тысячу рублей,и в каждом жилом доме назначали ответственного за это.чтобы у него была связь с участковым на случай злостных нарушителей и как бы кувитки на оплату в банке.

  6. На мой взгляд,людям принимающим такие законы нужно пересмотреть все,и относиться втрое строже.Чтоб штрафы были намного выше,может тогда порядок будет

  7. Закон конечно хороший,но вот тех кто нарушил тишину желательно вообще задерживать,а с машинами решить проблему тоже нужно,а не просто выписывать штрафы.Водители ведь не просто так же ставят на газоны и возле мусорок,значит места не хватает..

  8. Короче я откладываю 500р в заначку и смело можно дебоширить, включая на полную ночью музон, заваливать мусором подъезд, однозначно нужно еще пару пакетов из окна во двор выкинуть, машину поставлю прямо к подъездной двери, а лучше в палисадник. Думаю для многих это смешная сумма и как метод стимуляции этого не делать он бессмысленен. Если правительство не может адекватно обеспечить законодательную базу для привлечения к ответственности нарушителей, нужно на местном уровне пересмотреть суммы и увеличить в раз этак 10!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here