«Галине угрожали»: убитая Алеком Болдуином украинка подвергалась домогательствам в Голливуде

0
129

«Галине угрожали»: убитая Алеком Болдуином украинка подвергалась домогательствам в Голливуде

У оператора остался 8-летний сын, которого она родила от американца.

В США прошла церемония прощания с 42-летней Галиной Хатчинс, оператором, погибшим на съемках голливудского фильма «Ржавчина». Проститься с коллегой приехал и 63-летний актер Алек Болдуин, который случайно застрелил Галину на съемочной площадке. Его видели вместе с мужем Галины. Журналисты издания The Sun связались с близким другом Хатчинс, актером и продюсером Стивеном Возняком. Мужчина рассказал, что Галина была талантливым оператором, которая мечтала построить карьеру в Голливуде.

Известно, что она закончила Киевский государственный университет по специальности «журналистика», занималась расследованиями, а затем решила посвятить себя кинематографу. Переехав в Америку, в 2013-м Хатчинс стала студенткой Консерватории Американского института кино и снимала короткометражки. В том же году она родила сына от супруга-американца Мэтью Хатчинса. За свою карьеру она приняла участие в съемках более, чем 30 фильмов.

«Галине угрожали»: убитая Алеком Болдуином украинка подвергалась домогательствам в ГолливудеАлек идет на церемонию прощания с Галиной вместе с ее супругом и сыном

Но, по словам Стивена, работа в США первое время давалась ей непросто — Галина столкнулась с сексизмом. Ей не давали проекты только потому, что она была женщиной-оператором.

«У нее было несколько столкновений с голливудскими «хищниками». Одно из них произошло на съемках художественного фильма. Галина не стала называть имя того человека, но сказала, что он приставал к ней под конец съемок. Это было сексуальное домогательство со стороны высокопоставленного мужчины. Галина дала ему отпор, и тогда он начал ей угрожать. Но Хатчинс не испугалась — она была невероятно жестким человеком. Галина выросла на советской военной базе», — сообщил актер.

«Галине угрожали»: убитая Алеком Болдуином украинка подвергалась домогательствам в Голливуде

По словам Стивена, его предки из Польши и Украины, поэтому он сразу услышал знакомый акцент при знакомстве с Галиной. Тогда женщина рассказала коллеге о своему происхождении.

«Галина призналась, что, скорее всего, не вернется на Украину. У нее там была семья, за которую она боялась. Она хотела вывезти родственников оттуда и переправить в США», — поделился продюсер.

Напомним, что трагический инцидент произошел в штате Нью-Мексико. В ходе съемок Алек Болдуин должен был выстрелить из ружья, заряженного холостыми патронами. Но оказалось, что актер выстрелил боевым патроном в Галину Хатчинс. Она была экстренно госпитализирована, но врачам не удалось спасти ей жизнь. Также был серьезно ранен режиссер Джоэл Соуз. Съемки фильма приостановлены. Возбуждено уголовное дело.

Алек Болдуин прокомментировал случившееся в соцсетях. Он заявил, что готов оказать поддержку семье погибшего оператора.

«Нет слов, чтобы передать, как я потрясен и опечален из-за трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским следствием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия», — написал Болдуин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here