Где используются редукторы давления?

0
75

Редукторы давления выполняют функцию регулировки давления в водопроводе. Таким образом, данные устройства защищают сантехнику от любых последствий нестабильного напора воды, а так же незаменимы в условиях высокого давления.

Устройство редуктора давления полностью автоматизировано, но без использования электроники. Любая модель обладает сравнительно небольшими размерами и легко помещается в ладони. Герметичные корпуса устройств изготавливаются исключительно из металла. В них так же присутствуют патрубки с обеих сторон с нанесенной резьбой с внутренней стороны. В некоторых случаях редукторы оснащаются дополнительными элементами:

Патрубком небольшого диаметра для соединения с манометром

Винт, позволяющий вручную регулировать давление.

Сфера эксплуатации редукторов довольно обширна и охватывает большое количество видов сантехнического оборудования, в которых есть необходимость защиты от сильных перепадов давления в водопроводе. Качество данных изделий во много зависит от степени противодействия гидроударам (резкое изменение скорости движения жидкости). Если не обеспечить надежное сопротивление гидроудару, пиковое нарастание давления в различных местах трубопровода может привести к расколу поверхности и срывам различных элементов санузлов (клапаны, заглушки и т .д) Такие риски обычно возникают при  активации и выключении насосов для подачи воды.

Даже при открытии и закрытии кранов возникает небольшой гидроудар, что особенно заметно в моделях шарового типа, что приводит к необходимости добавления надежного редуктора для стабильной подачи жидкости.

Кроме стабилизации давления и защиты от гидроударов редуктор давления выполняет еще одну важную функцию  — понижение входного давления. Большинство устройств используемых в бытовом обиходе, например бойлер или стиральная машинка автомат остаются уязвимыми к высоким значениям нормального давления. Понижая входное давление в водопроводе за счет добавления редуктора, можно обеспечить надежную защиту от возможных поломок, а так же сохранить гарантийное обслуживание многих разновидностей сантехнического оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here