Где узнать новости нефтяного рынка?

mavit
Автор: mavit Февраль 24, 2017 14:10

Где узнать новости нефтяного рынка?

Мировое сообщество внимательно наблюдает за ценами на нефтяном рынке.

Эта информация актуальна не только для экономистов, но и для политиков, ведь международные связи основаны на принципах соблюдения взаимных интересов. В последнее время рынок «черного золота» претерпевает существенные изменения. Перейдя по ссылке http://finace.top можно узнать последние новости нефтяного рынка.

Начиная с 2014 года, мировой рынок потерял на неосвоенных инвестициях в нефть более 500 млрд. долларов. Причиной такого пассива инвесторов стала разбалансировка деятельности нефтедобывающих международных компаний. Министр энергетики РФ г-н Новак отметил, что кризис, в который попало международное сообщество, произошел в результате бездействия ОПЕК.

С учетом того, что конкуренция на международном нефтяном рынке остается высокой, каждая из стран-участниц намерена сохранить свои позиции на этом рынке. По этой причине низкая цена на нефть держится слишком долго, увеличивая риски оттока инвестиций.

Одним из выходов создавшейся ситуации могла бы быть заморозка добычи нефти, за которой бы последовал рост цен. Но эта заморозка нужна не только для увеличения стоимости на нефть, но и для того, чтобы скорее продались излишки. Господин Новак полагает, что цена 50 -60 долл. За баррель могла бы возобновить в нефтяную отрасль новые инвестиционные потоки.

Ситуация в данный момент такова, что нефтяные компании вынуждены пожинать плоды, так называемой, упущенной выгоды. Многие страны с нетерпением ожидают встречу ведущих стран в Алжире, на которой, возможно, будет решен вопрос о заморозке добычи нефти. После такой акции цены на нефть должны постепенно восстанавливаться.

Однако специалисты отмечают, что если заморозка добычи нефти ее цена вернется к докризисной отметке 100 долларов за баррель, то в течении ближайшие 2 – 3 лет спрос и предложение будут сбалансированы. Такая позиция отчасти могла бы восстановить объемы добычи американской сланцевой нефти. Это – еще один стимул для стабилизации цен на нефть.

mavit
Автор: mavit Февраль 24, 2017 14:10
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    А училище для корекционных детей платное еслив закончил одно образование

    Читать статью
  • просто супер! 2февраля состоится их выступление в Великих Луках

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    Гипсовая штукатурка используется только внутри помещений и позволяет получить очень гладкую белую поверхность, готовую к финальной отделке.

    Читать статью
  • Таня

    Таня

    Я хочу поступить на менеджмент после 9, какие документы надо, сколько учиться и когда день открытых дверей?

    Читать статью
  • Василий

    Василий

    Интересная игра.

    Читать статью