Гитлера без усов выдали за советского солдата в соцсети челябинского ТЦ

0
198

Гитлера без усов выдали за советского солдата в соцсети челябинского ТЦ

Конфуз произошел в ходе конкурса «Имена героев».

Адольф Гитлер со «сбритыми» в фотошопе усами появился в Челябинске под видом советского солдата.

Речь идет о фото, опубликованном в рамках акции «Имена Героев» ко Дню Победы. Акция проходила в паблике торгово-развлекательного комплекса «Космос». Организаторы акции предложили присылать к 9 мая снимки и краткую биографию родственника-ветерана войны.

В одном из постов-участников рассказывалась история некоего Владимира Сумина, который активно участвовал в боях на протяжении всей войны и якобы погиб в 1945 году во время Висло-Одерской операции. Правда, опубликован этот пост был с фото Адольфа Гитлера, которому убрали знаменитые усики.

Гитлера без усов выдали за советского солдата в соцсети челябинского ТЦ

Подписчики возмутились, подняли шум и пост был удален, хоть и не сразу. Рекламные специалисты торгового центра изначально отвечали негодующим, что это очень редкое фото. Затем они принесли извинения.

Гитлера без усов выдали за советского солдата в соцсети челябинского ТЦ

«Задумывая этот проект, мы были воодушевлены и преисполнены гордости за наших победителей-ветеранов. А каждое ваше письмо с историей читали с радостью. У нас даже не могло возникнуть мысли о том, что у кого-то с Великой Победой, с самым главным праздником нашей страны, могут возникнуть другие ассоциации. Признаёмся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлёт нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы не досмотрели, не допроверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло. Не дадим опорочить священный праздник. Ещё раз приносим извинения», – говорится в группе ТРК «Космос».

Напомним, что в Орле состоялась необычная акция к 9 Мая – водолазы устроили шествие «Бессмертного полка» по дну реки.

Также не этой неделе известный блогер Илья Варламов предложил раздавать на улицах медицинские маски вместо георгиевских ленточек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here