Глава Алтайского края: «Проблемы экологии имеют самое важно значение для развития и существования нашего общества»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 18:00

Глава Алтайского края: «Проблемы экологии имеют самое важно значение для развития и существования нашего общества»

Глава региона провел рабочую встречу с сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Яковом Шойхетом.

Яков Шойхет передал Губернатору рекомендации Общероссийского народного фронта по основным направлениям: «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «По проблемам экологии». По его словам, их необходимо учитывать в дальнейшей совместной работе. «Рекомендации проработаны Общероссийским народным фронтом, согласованы с федеральным фондом и содержат целый ряд предложений общества. Также хочу отметить, что проблемы, которые были поставлены в конце прошлого года, были успешно решены в 2016 году. Мы старались решать все вопросы вместе с профильными управлениями и Администрацией края. ОНФ может производить мониторинг проблем и вопросов, которые беспокоят наших граждан, но организовывать и реализовывать — это полномочия власти. За этот год мы очень серьезно продвинулись в здравоохранении, в социальной сфере, в повышении уровня заработной платы. Есть проблемы, но они связаны с изменением федерального законодательства», — отметил Яков Шойхет.

По словам Александра Карлина, ОНФ работает всего несколько лет, но уже завоевал авторитет и в стране, и в Алтайском крае. «Я считаю, что активисты этой организации — люди неравнодушные, которые искренне хотят, чтобы страна наша менялась в лучшую сторону, чтобы более серьезным образом решались проблемы, которые стоят перед нами. Алтайский край имеет свои особенности, но в значительной степени проблематика соответствует федеральной повестке. Благодарю ваших коллег за то, что мы вместе поработали с проектом бюджета Алтайского края на 2017 год и плановый период на 2018-2019 годы. Мы нашли оптимальный вариант, как использовать средства регионального бюджета, параметры которого в доходной части возросли. Я хотел бы еще раз особо подчеркнуть, что в приоритете у нас осталась социальная сфера. Это и здравоохранение, и образование, и социальная защита, и развитие культуры и спорта. В бюджете следующего года социальную тематику нисколько не сокращаем, а наращиваем. Мы не сокращаем объем средств, которые транслируем для поддержки нашего населения. Внесены определенные коррективы, касающиеся повышения адресности социальной поддержки. У нас есть проблема, как и во всей стране, объемы помощи большие, но не всегда поддержка оказывается в полной мере тем, кто в этом действительно нуждается. Так, например, на выплату субсидии, предоставляемой сельским педагогам на оплату коммунальных услуг, в текущем году направлено 700 млн. рублей. В следующем году на эти цели запланировано 800 млн. рублей. Федеральный законодатель рекомендовал установить размер субсидий в 1200 рублей в месяц, мы в регионе устанавливаем в 1,5 раза выше — 1800 рублей в месяц. Мы будем эту работу продолжать, советоваться с вами, чтобы обеспечить адресность социальной помощи людям. Продолжим заниматься инфраструктурой региона, газификацией, больше строить школ, больниц, дорог. Объем средств на адресную инвестиционную программу в 2017 году возрастет более чем в 2 раза», — отметил глава региона.

Губернатор поблагодарил представителей ОНФ за повышенное внимание к экологической тематике. «Это очень важно, поскольку мы вступаем в Год экологии. В конце года запланировано заседание Государственного совета Российской Федерации под председательством Владимира Владимировича Путина. Эти вопросы будут детально рассмотрены, и мы получим Президентские поручения в этой сфере.

Проблемы экологии имеют самое важно значение для развития и существования нашего общества. Для нас природные ресурсы — это залог успешного социально-экономического развития, наше конкурентное преимущество, которым мы дорожим. И мы должны обеспечить его сохранение и приумножение. Будем реализовывать специальную программу по Году экологии, включающую в себя самые разнообразные направления деятельности. Это и просветительская работа, и совершенствование законодательства, и реализация проектов, направленных на защиту наших природных объектов. Убедительно просил бы этой теме уделять повышенное внимание. Есть еще одна важная проблема — переработка твердых бытовых отходов. Мы намерены существенным образом продвинуться и в этом вопросе: упорядочить всю эту деятельность, внедрять новые технологии по сортировке и переработке.

Год у нас предстоит трудовой, наполненный, насыщенный. Мы будем активно взаимодействовать, потому что нас объединяет главное — забота о жителях Алтайского края, регионе и нашей стране. Это позволит нам работать вместе и эффективно», — подчеркнул Александр Карлин.

Также во время встречи Яков Шойхет поблагодарил Губернатора за строительство дома для медицинских работников. «Это знаковый объект для нашего региона. Уверен, работа по строительству социального жилья продолжиться, для людей это очень важно», — отметил он.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 18:00
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью