Глава Коми Владимир «Я для вас Путин» Уйба поздравил россиян с началом Великой Отечественной войны

0
138

Глава Коми Владимир "Я для вас Путин" Уйба поздравил россиян с началом Великой Отечественной войны

Ранее так же отличилась спикер Рязанской городской думы член «Единой России» Юлия Рокотянская.

Ставший главным политическим скандалистом сезона весна-лето 2021 года глава Коми Владимир Уйба ПОЗДРАВИЛ жителей республики с началом Великой Отечественной войны.

От его имени в соцсети «ВКонтакте» 22 июня появился пост под названием «Поздравление Владимира Уйба с Днем памяти и скорби». После ажиотажа в соцсетях запись отредактировали, убрав слово «поздравление».

Следует отметить, что в июне Уйба перенес коронавирусную инфекцию, ему даже потребовалась госпитализация. Сам губернатор 22 июня заявил, что поправился.

Кстати 21 июня председатель Рязанской городской думы, член партии «Единая Россия» Юлия Рокотянская тоже назвала день начала войны «праздником», затем сегодня извинилась, объяснив, что это была «оговорка от усталости».

Напомним, именно глава Коми в мае отличился тем, что назвал себя «Путиным». На встрече с жителями села Мутный Материк, которых залил нефтью ЛУКОЙЛ, он возмутился, что один из «холопов» намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину «напрямую». «Для вас я — Путин», – заявил губернатор.

Глава Коми Владимир "Я для вас Путин" Уйба поздравил россиян с началом Великой Отечественной войныВладимир Уйба. Фото: kremlin/ru

А в апреле всё тот же Уйба обозвал депутата Государственного совета от КПРФ Коми Олега Михайлова «тварью» и «конем», перемежая свою речь отборным матом. А также пообещал разобраться с ним и «урыть». Причиной стало то, что Михайлов назвал Уйбу «трусом» во время заседания Госсовета.

Владимир Уйба занимает пост главы Коми с апреля 2020 года, сменив на этом посту Сергея Гапликова. В сентябре 2020 года Уйба победил на выборах, набрав 73,16% голосов и из временно исполняющего обязанности стал полноценным губернатором. По образованию глава республики «врач-эпидемиолог», имеет степень доктора медицинских наук. Перед тем, как возглавить Коми, Уйба долгие годы занимал пост руководителя Федерального медико-биологического агентства.

На выборах в Государственную думу в сентябре 2021 года Владимир Уйба выступает «паровозом» «Единой России» — губернатор возглавит группу №18 федерального списка кандидатов от партии власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here