Глава Минтранса РФ заявил о готовности пересесть на Lada, если ее «сделают нормально»

0
122

Глава Минтранса РФ заявил о готовности пересесть на Lada, если ее «сделают нормально»

Виталий Савельев считает, что сначала российскую Lada надо «сделать нормально».

Министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что готов пересесть с премиального автомобиля Genesis на российскую Lada. Чиновник при этом отметил, что для начала машину надо «сделать нормально», а после этого можно подумать об использовании ее среди чиновников.

Глава Минтранса вспомнил, что в его жизни был опыт использования автомобиля «Волга», но тогда продукция отечественного автопрома оказалась недоделанной. Сейчас же он готов вновь попробовать пересесть на российский автомобиль, «если машину сделать нормально».

«Я к этому нормально отношусь. У нас же был такой период, когда у нас пересаживали на «Волги»: помните, была такая история? У меня была «Волга», я тоже пересел, хотел попробовать. Но да, автомобиль был недоделанный по каким-то причинам, не удалась идея. Но в принципе, если Lada сделать нормально, почему нет», — отметил Савельев на форуме «Территория смыслов».

При этом министр похвалил российские автомобили Aurus, которые «выглядят как Rolls-Royce». По его словам, будучи генеральным директором «Аэрофлота» он ездил на служебном Mercedes. Сейчас его возят на служебном автомобиле Genesis — премиальная марка корейского автоконцерна Hyundai.

«Это нормально, чиновник — государственный служащий, есть определенные ограничения», — резюмировал Савельев.

Споры об использовании российскими чиновниками отечественных автомобилей продолжаются не один год. Недавно гендиректор госкомпании «Дом.РФ» и бывший министр спорта Виталий Мутко также заявил о готовности пересесть на Lada, но при условии, что «АвтоВАЗ» сделает их более качественными.

По словам Мутко, он никогда не задумывался об использовании Lada. Он вспомнил, что попытки пересадить чиновников на отечественные автомобили были уже не раз, но всякий раз «они разбиваются о стоимость и качество».

В свою очередь глава «АвтоВАЗа» и экс-глава Минтранса РФ Максим Соколов отмечал, что всячески поддерживает идею пересадить 2,5 млн российских чиновников на отечественные машины. Чтобы реализовать этот план тольяттинскому автогиганту потребуется около двух лет.

В июне депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предложил внедрить специальную форму для высокопоставленных чиновников предложил. По его задумке, мундиры должны будут носить высшие правительственные чиновники и госслужащие, депутаты региональных Заксобраний, Госдумы и сенаторы.

До этого депутаты предложили законопроект, согласно которому все россияне, поступающие на гражданскую госслужбу, должны будут принести присягу в верности народу. Ее текст авторы законотворческой инициативы предлагают закрепить на законодательном уровне.

С еще одной инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Парламентарий предложил запретить российским госслужащим выезжать за границу. По его словам, депутаты от «Единой России» обязаны уведомлять руководство партии при выезде за границу. Он предложил распространить эту практику на других чиновников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here