Глава МВД предложил отбирать авто у пьяных водителей. Медведев идею поддержал

0
159

Глава МВД предложил отбирать авто у пьяных водителей. Медведев идею поддержал

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о проработке нового механизма наказания пьяных виновников аварий на дорогах.

ПУ участников ДТП хотят отбирать автомобиль, пишут РИА «Новости».

Идею о конфискации транспорта у водителей, пойманных в пьяном виде за рулем, ранее озвучили в МВД страны. По мнению полиции, такая мера резко снизит аварийность на дорогах.

«На мой взгляд, можно проработать идею, которая прозвучала в одном из докладов, по конфискации объекта автотранспортного нарушения, то есть, проще говоря, автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу, к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил. Модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса», — оценил инициативу Медведев на заседании Госсовета.

Премьер-министр отметил, что у владельцев авто могут возникнуть возражения, связанные с конфискацией, при внесении таких изменений в КоАП РФ. Например, в том случае, если за рулем в момент аварии в состоянии опьянения находился другой человек. В таких ситуациях законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника машины к человеку, из-за нарушений которого ее конфисковали.

В Заксобрании Красноярского края сейчас также прорабатывают варианты ужесточения наказания для водителей-пьяниц. Так законодатели и краевая полиция собираются внести на рассмотрение Госдумы инициативу увеличить штраф для нарушителей до 400 тысяч рублей, лишать их права занимать определенные должности. Документ уже направили на рассмотрение в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here