Глава СК наградил женщину, которая помогла задержать дагестанцев, устроивших драку в столичном метро

0
90

Глава СК наградил женщину, которая помогла задержать дагестанцев, устроивших драку в столичном метро

Она могла пострадать, но нажала тревожную кнопку в вагоне.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил наградить женщину, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки. В Следкоме считают, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам, жесткого избившим 25-летнего Романа Ковалёва.

Напомним, жестокое избиение пассажира произошло в столичной подземке 4 октября в 18:50 между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое дагестанцев начали приставать к девушке в вагоне метро. За пассажирку заступился бармен Роман Ковалёв. Он попытался успокоить молодых людей, но они набросились на него. Молодого человека повалили на пол и стали пинать.

После случившегося Роман рассказал свою версию. Он объяснил, что не выдержал, когда дагестанцы бросились на девушку и просто вежливо попросил их успокоиться. Дагестанцы в ответ стали огрызаться и набросились на него с кулаками.

«Они громко шумели, она просто попросила их вежливо, чтобы они вели себя потише. Неадекватная реакция была с их стороны — начали агриться, кричать. Тот, который в красном был, подорвался, вскочил. Я посчитал нужным подойти», — рассказал Роман Telegram-каналу Shot.

Глава СК наградил женщину, которая помогла задержать дагестанцев, устроивших драку в столичном метро Роман Ковалёв

Роман получил серьезные ушибы головы и сейчас лежит в больнице. После случившегося отважного москвича поручил наградить ведомственной медалью «Доблесть и отвага» глава Следственного комитета. «Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. <…> Главой СК России принято решение о награждении пострадавшего, проявившего неравнодушие и храбрость, ведомственной медалью», — говорится в сообщении ведомства.

Также стало известно, что награду Следственного комитета «За содействие» получит еще одна пассажирка вагона метро. Женщина не испугалась дагестанцев, и первая нажала на тревожную кнопку в вагоне.

«Невзирая на то, что она могла пострадать сама от рук агрессивной компании, она бросилась вслед за ними из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов. Ее действия позволили правоохранителям задержать соучастников по горячим следам. Самоотверженный поступок женщины, которая, рискуя собой, выполнила свой гражданский долг, не позволив сбежать подозреваемым, не остался без внимания руководства Следственного комитета», — сообщается на сайте ведомства.

После драки в метро полиция задержала троих уроженцев Дагестана: 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова. Сейчас они арестованы по делу об угрозе убийства, хулиганству и нападении на сотрудника полиции. Как сообщает Telegram-канал «Подъем», вину в содеянном признает только один из дагестанцев, а остальные говорят, что конфликт произошел случайно.

Глава СК наградил женщину, которая помогла задержать дагестанцев, устроивших драку в столичном метро

Родственники подозреваемых до конца не верят, что их дети могли сделать подобное. Отец 22-летнего Магамаали Ханмагомедова, который ногами бил по голове Романа Ковалева, считает, что сын сделал это под действием алкоголя. «Может, кто-то матюгался или сказал ему что-то. Конечно, не защищаю его. Думаю, Магамаали напился в Москве, так как дома у нас запрещено пить. У сына от спиртного помутился разум», – цитирует мужчину «МК».

Мать другого задержанного накануне рассказала, что сын должен был учиться и работать во Владикавказе, а не гулять по Москве. «Я такое воспитание мальчику не давала! Он такой вежливый, жалостливый, где поможет… Вон, по соседям спросите про моего мальчика. Вообще, как он с ними связался? Как он туда попал? Я понятия не имею», – рассказала женщина телеканалу Ren TV.

Ранее мы рассказывали, что в Вологодской области студенты лесопромышленного политехникума избили первокурсника. На кадрах, снятых в общежитии, видно, как студенты по одному избивают первокурсника. Молодые люди оскорбляют свою жертву и по очереди наносят удары в боксерских перчатках. Во время происходящего сверстники требовали от парня на потеху начать драться и называли избиение «обрядом посвящения». Сейчас делом занимается Следственный комитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here