Главную новогоднюю елку в Барнауле в декабре 2016 года смонтируют на площади Сахарова

0
56

Главную новогоднюю елку в Барнауле в декабре 2016 года смонтируют на площади Сахарова. Несмотря на то, что чиновники прорабатывали сразу два альтернативных варианта, было решено остановиться все-таки на старом месте расположения «праздничного древа». Об этом 28 октября в ходе заседания Барнаульской думы рассказал глава горадминистрации Сергей Дугин.

По словам сити-менеджера, он не забыл о данном в начале года обещании — постараться перенести новогодние гуляния с Социалистического проспекта с тем, чтобы не перекрывать магистраль почти на месяц. Однако, как видно, за прошедшие полгода ситуация кардинально изменилась. «Когда я выступал на эту тему раньше, меня заверяли что этот вопрос решаем. К сожалению, оказалось, что попросту ввели в заблуждение, на самом деле это очень сложно. Реальной альтернативы площади Сахарова не оказалось. Да, мы прорабатывали несколько вариантов, в их числе площадка на Антона Петрова за СК «Победа», а также место напротив площади Советов по Ленинскому проспекту, там где есть аллея с фонтанами. Первый вариант отклонили из-за того, что все-таки это место далековато от центра, а главная городская елка подразумевает нахождение где-то рядом с ним, второй вариант мог вызвать нарекания со стороны горбольницы, которая расположена по соседству, прежде всего из-за излишнего шума», — раскрыл критерии «новогоднего отбора» г-н Дугин.

Между тем сити-менеджер сделал прогноз, что на Сахарова елка надолго все-таки не задержится. Одним из мест постоянной локализации может стать площадка, где ныне располагается трамвайное депо и кольцо в начале Социалистического проспекта, напротив парка культуры и отдыха Центрального района. Это станет возможно, если будет реализована одна из идей нового Генплана Барнаула, согласно которой трамвайное кольцо окажется «перемещенным» на улицу Мамонтова. Таким образом площадка в историческом центре Барнаула, входящая в туркластер, в ближайшем будущем может превратиться в место новогодних гуляний. Очевидно, до этого момента городские чиновники экспериментировать не будут, особенно в свете неудачной попытки с площадью Свободы в 2012 году.

Стоит напомнить, что новый барнаульский сити-менеджер Сергей Дугин, официально возглавивший горадминистрацию в начале 2016 года, в качестве одного из своих программных заявлений выдвинул тезис о переносе главной городской елки с площади Сахарова. Основная причина — «пробки» в центре города и недовольство автомобилистов из-за перекрытия Социалистического проспекта. «При проведении следующего новогоднего праздника город найдет новое место, чтобы не перекрывать площадь Сахарова», – обещал сити-менеджер. Он также отметил, что в некоторых столичных городах новогоднюю елку ставят в специально отведенное место и не приходится перекрывать дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here