Главный единоросс гордумы Воронежа схватился за сердце, попав под уголовное дело

0
141

Главный единоросс гордумы Воронежа схватился за сердце, попав под уголовное дело

Роман Жогов проходит по статье о мошенничестве, его отправили в СИЗО сроком на два месяца и выгнали из партии.

В Воронеже уже четвёртый депутат текущего созыва городской Думы попал под уголовное дело. И все они — из «Единой России». В этот раз улов оказался довольно крупным — силовики задержали руководителя фракции ЕР в гордуме Романа Жогова.

Изначально источники сообщали только о том, что депутатом заинтересовался СК. Со временем картина стала проясняться.

Сперва журналисты выдвинули версию, что в истории с Романом Жоговым может иметь место трудоустройство его супруги на «Воронежский опытно-механический завод». Это предприятие ранее возглавлял Александр Провоторов — бывший вице-спикер гордумы, сам получивший реальный срок за мошенничество.

Жена главы фракции ЕР в гордуме якобы числилась в штате с 2010 по 2020 годы. Она ежемесячно получала по 20 тыс рублей. Провоторов полагал, что эти деньги идут на поддержку реготделения «Единой России», но на эти цели средства не поступали. Всего было выплачено около 2,5 млн рублей (по неофициальной версии).

2 декабря Роману Жогову избрали меру пресечения в Ленинском районном суде Воронежа. Свою вину он не признал, заявив, что это все «политический заказ». На заседании СК и прокуратура потребовали поместить депутата в СИЗО, а сторона защиты настаивала на более мягкой мере пресечения, например, домашнем аресте или запрете определенных действий.

В какой-то момент Роман Жогов схватился за сердце в зале суда. А позже пояснил, что ему уже несколько раз вызывали скорую помощь из-за проблем со здоровьем.

Во время заседания стало известно, что супруга Романа Жогова также находится в статусе подозреваемой, что косвенно подтвердило неофициальную версию о происхождении скандального уголовного дела. 

– Меня дико возмутил факт, когда мне предъявили вот это обвинение. Начали зачитывать, пригласив на беседу. Я был шокирован. Я считаю, что я ни в чём не виноват, – заявил депутат.

Жогов пожаловался на проблемы с сердцем и стресс, который получила шестилетняя дочь из-за обысков дома, а также заявил, что его супруга ни в чём не виновата.

Рассмотрев доводы сторон, суд вынес решение об отправке депутата в СИЗО на срок 2 месяца — до 31 января 2023 года.

«Единая Россия» уже приостановила членство Романа Жогова после возбуждения уголовного дела.

Автор: Степан Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here