Главным приоритетом работы органов исполнительной власти всех уровней в Алтайском крае была и остается работа с людьми — губернатор

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 21:26

Главным приоритетом работы органов исполнительной власти всех уровней в Алтайском крае была и остается работа с людьми — губернатор

Губернатор Александр Карлин сегодня, 19 декабря, провел традиционное совещание с главами администраций муниципалитетов края. Итоги 2016 года и задачи, которые актуализируются в 2017, обсудили главы всех муниципальных образований региона, заместители Губернатора и депутаты краевого Заксобрания. Основной темой совещания «Итоги 2016 года. Основные направления деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию края в 2017 году» стали именно задачи на будущий год, на них сосредоточились в своих выступлениях все заместители Губернатора Алтайского края.

Обратившись к итогам социально-экономического развития края в уходящем году, глава региона подчеркнул, что главным определяющим признаком является его стабильность. «Темпы роста экономики за прошедшие 10 лет составили в Алтайском крае 135,6%. Имеется в виду валовый региональный продукт. По стране увеличение этого показателя за этот период составило 126,1%. У нас темп роста регионального валового продукта в три раза выше, чем был в предшествующее десятилетие. Текущий год характеризуется умеренной, но положительной динамикой. И речь не о какой-то восстановительной динамике, ее нет. У нас динамика положительная к докризисному уровню, потому что в 2015 году мы не сокращали уровень ни промышленного, ни сельскохозяйственного производства, и валовый региональный продукт в Алтайском крае не снижался», — так оценил главные итоги 2016 года глава региона. В ходе совещания заместители Губернатора Алтайского края охарактеризовали развитие экономики и социальной сферы региона в уходящем году, сосредоточив основное внимание на основных задачах 2017 года.

Свою оценку состоявшегося обсуждения глава региона высказал предельно четко: «Мне кажется, мы достаточно внятно пообщались и надеемся на совместную и более продуктивную работу по тем направлениям, которые сегодня обозначили. Убедительно прошу всех вас иметь это в виду».

Губернатор Александр Карлин констатировал, что главным приоритетом работы органов исполнительной власти всех уровней остается максимально внимательная работа с людьми. «Я особо хотел бы подчеркнуть такое направление, как участие граждан в определении объектов в рамках бюджетов, которое называется инициативным бюджетированием. Мы к этой работе подходили разными путями, в том числе через систему грантов, которые выделяли по разным направлениям. Сегодня это (в несколько трансформированном виде) уже стало федеральным приоритетом, поэтому практически подавляющее большинство тех тем и сюжетов, которые муниципалитеты заявляют на финансирование из регионального бюджета, следует облекать в формат местных инициатив с соответствующим их оформлением. Необходимые для этого наработки у нас уже есть, сложилась соответствующая практика, нужно продолжать работать в этом направлении», — подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также сообщил участникам совещания о важной инициативе региональной Администрации. «У нас очень остра проблема качественного водоснабжения сельских населенных пунктов, причем очень часто она обостряется в начале лета. Мы предлагаем реализовать проект по ремонту 100 скважин для обеспечения населения питьевой водой. Сделать это мы должны до 1 мая. Технологически эти работы можно выполнять в зимнее и весеннее время, мы этот вопрос специально изучили. Это значит, что до 15 января муниципалитеты должны представить соответствующие заявки в Главстрой. Мы оперативно проведем все необходимые процедуры, чтобы в 100 сельских населенных пунктах серьезно продвинуться в решении задачи обеспечения населения качественной питьевой водой. Один район может подать заявку на ремонт скважин в двух-трех селах. Этот проект сегодня я назвал бы завершающим штрихом к большому полотну работы с населением в следующем году. Главным приоритетом работы органов исполнительной власти всех уровней была и остается максимально внимательная работа с людьми», — резюмировал Александр Карлин.

Глава региона также вручил награды представителям муниципальных органов власти, внесшим большой вклад в развитие региона в 2016 году.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 21:26
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии