Главу района в Иркутской области исключили из ЕР за «недостойное» поведение при наводнении

0
199

Главу района в Иркутской области исключили из ЕР за «недостойное» поведение при наводнении

СМИ писали, что коммунальные службы устраняли последствия паводка в коттедже Худоногова.

В Иркутской области президиум политсовета регионального отделения «Единой России» исключил из партии главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова из-за сообщений о том, что во время наводнения чиновник в личных целях использовал специальную коммунальную технику.

Как говорится в сообщении на сайте регионального отделения, Худоногов исключен за дискредитацию партии. «Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра», — заявил секретарь реготделения, председатель областного Заксобрания Сергей Сокол.

Он уточнил, что факт «недостойного повеления» Худоногова подтвержден специальной комиссией, которая была создана сразу после того, как сообщения о поступке главы района появились в СМИ.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Следственный комитет РФ обращение с просьбой провести проверку в отношении Худоногова. Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова пояснить свои действия.

Напомним, СМИ писали, что коммунальные службы устраняли последствия паводка в коттедже Худоногова. Видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске, было размещено в соцсети «ВКонтакте». В пояснениях к видео говорится, что это дом мэра Худоногова, работы там ведутся в первоочередном порядке, в то время как простым горожанам никто не помогает. Агентству ТАСС Худоногов сообщал, что живет в квартире, коттеджа у него никогда не было, а все комментарии в его отношении в видеоролике являются вымыслом.

25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. По последним данным, погибло 23 человека. Госпитализированы с начала наводнения 457 человек, среди которых 108 детей. Губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here