Города новых субъектов РФ получат звания “Город воинской славы» и «Город трудовой доблести» — Путин

0
272

Города новых субъектов РФ получат звания “Город воинской славы" и "Город трудовой доблести" - Путин

Вопрос обсудят сегодня, 15 ноября.

Список городов со званием «Город воинской славы» и «Город трудовой доблести» скоро пополнится. В их число войдут и муниципалитеты новых субъектов РФ. Их заявки на получение высокого статуса подчеркивают единство исторического пространства, подчеркнул президент России Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа», проводимом в режиме видеоконференции.

В ходе своего выступления глава государства также коснулся вопроса искажения истории, которым занимаются недоброжелатели России. По его словам, попытки некоторых государств переписать мировую историю со временем становятся все агрессивнее.

Путин заявил, что подобные процессы успешно прошли на Украине. Именно там с помощью мифов страну фактически лишили суверенитета, теперь то же самое хотят сделать с Россией, отметил глава государства.

Города новых субъектов РФ получат звания “Город воинской славы" и "Город трудовой доблести" - Путин

Кроме того, он напомнил, что в последние годы в тех регионах России, где в период Великой Отечественной войны зверствовали нацисты, прошли суды, которые доказали, что целью Третьего Рейха был не только захват ресурсов, но и уничтожение народов СССР.

Отметим, что звание «Город трудовой доблести» Президент РФ Владимир Путин учредил в марте 2020 года. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность. На сегодняшний день звание «Город трудовой доблести» присвоено более 30 муниципалитетам России.

Ранее депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что если педагог искажает факты о Второй мировой, он должен сесть в тюрьму. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы читателей «Блокнота» и главного редактора Олега Пахолкова. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here