Гражданам России предоставят два выходных на вакцинацию от COVID-19

0
88

Президент России Владимир Путин рекомендовал региональным властям и руководителям организаций обеспечить предоставление работникам по два дополнительных выходных на прохождение вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает 25 октября пресс-служба Кремля.

Гражданам России предоставят два выходных на вакцинацию от COVID-19

Следите за развитием событий в трансляции: «QR-коды, каникулы, ограничения: все новости о борьбе с COVID-19 в России»

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Федерации совместно с руководителями организаций и предприятий… освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против COVID-19», — говорится в поручении главы государства.

Работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющие хронические заболевания, рекомендуется переводить на четыре недели переводить на дистанционный режим работы для вакцинации и формирования иммунитета.

Правительству России и органами исполнительной власти субъектов Федерации поручено обеспечить совместно со сторонами социального партнёрства принятие и реализацию данных рекомендаций.

Доклад о проделанной работе премьер-министр Михаил Мишустин должен представить до 15 ноября, далее отчёт должен будет предоставляться ежемесячно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here