«Великое Дао дружбы»: как связаны Алтай и Китай

15
68

Исторический отдел Бийского краеведческого музея имени В. В. Бианки станет местом проведения Международной научно-практической конференции «Великое Дао дружбы».

Эта конференция посвящается теме исторических и культурных связей нашего региона и Китая в обозримом настоящем и прошлом, сообщается на сайте музея. Кроме этого, в ходе конференции будут рассмотрены различные темы, носящие культурологический характер. Они будут связаны как с традиционным мировоззрением жителей Китая и сибиряков, так и с вопросами медицины Поднебесной.

Конференция организована при активном участии факультета истории и права и факультета иностранных языков АГАО имени В. М. Шукшина.

Известно, что участие в конференции примут студенты родом из КНР.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Это замечательно, что хоть где то искренне разговаривают о дружбе и сотруднечистве, но не сочтите за грубость, здание которое Вы представили на фотографии это ужас.

    • Ужас, это городская администрация, которая довела до такого состояния памятники истории и культуры.

  2. Здание, конечно, выглядит не привлекательно. Но, идея проведения конференции может только приветствоваться, как дальнейшее развитие и углубление контактов между двумя сверхдержавами. Хотя, на уровне студенчества.

  3. Это здание музея требует миллионов на реставрацию, но увы, оно на балансе Бийска, то есть признано нашим памятником, а не краевым. В нашем бюджете денег на его восстановление НЕТ. Из года в год этот вопрос поднимается, а Нонко разводит руками. Те, кто приедут на конференцию пусть увидят этот позор. Здание — уникальное по архитектуре, очень ветхое, через лет 15 оно обрушится. И проблема будет решена, скорее всего так хотят Нонко и Громогласова.

    • Впервые соглашусь с Вами, действительно, позорище. Неужели выход — это разрушение здания? :( Грустно и печально за власть, вернее, за ее бездействие.

  4. Коллеги, давайте не будем создавать такую репутацию нашему городу. Замените фотографию. Здание находится в гораздо лучшем состоянии, чем на представленном фото.

    • Таня, Вы явно давно не были в Асановском особняке.Сейчас здание в еще более худшем состоянии,чем на фото.

      • Это никому не дает права порочить репутацию города. Проблема есть, и ее необходимо решать, а не публиковать фотографии на своих сайтиках. Пусть господа администраторы портала принесут миллион в городскую казну добровольно. У них не убудет.

          • Да, компания «Эвалар» бы точно не обеднела… :) «Эвалар», почини домик! И нам приятно, и тебе налоговые льготы, благотворительность же. :)

        • Странное представление о том.что такое порочить репутацию. То есть в том,что памятник и стории и культуры в плачевном состоянии, виноваты фотографы? А городские чиновники тут не при чем? Девушка у Вас все с головой в порядке?

          • У нее, наверное, давно уже в в голове тараканы дискотеку устроили. :) Или периодически сидят тихо, мелками рисуют. :)

    • Коллеги? Ну-ка, ну-ка, и где это работает такая вечно недовольная, брюзжащая по любому поводу и давно похоронившая сайт журналистка? :) Или «коллега» на вольных хлебах? :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here