Губернатор Алтайского края дополнительно выделить 349 млн. рублей на повышение заработной платы школьных учителей

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 5, 2016 13:36

Губернатор Алтайского края дополнительно выделить 349 млн. рублей на повышение заработной платы школьных учителей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в ближайшие дни внесет на рассмотрение краевого Законодательного Собрания проект закона о внесении изменений в региональный бюджет текущего года.

Глава региона подчеркнул, что значительную часть бюджетных средств власти края направляют именно на образование. «В этом году на школьное образование направляем в муниципалитеты 8 млрд. 843 млн. рублей субвенций. В начале следующей недели вношу в краевое Законодательное Собрание проект регионального закона по корректировке регионального бюджета этого года. Мы предусматриваем дополнительно выделить 349 млн. рублей на повышение заработной платы школьных учителей, 45 млн. рублей дополнительно направим в муниципалитеты для организации образовательного процесса, в том числе на обеспечение учащихся школьными учебниками», — рассказал Александр Карлин.

Он также заявил, что проект закона о внесении изменений в бюджет текущего года предусматривает выделение средств и для сферы дошкольного образования. В муниципалитеты предполагают направить 81 млн. рублей. Всего в этом году дошкольное образование получит из регионального бюджета 2 млрд. 97 млн. рублей.

«Из регионального бюджета дошкольное и школьное образование получает в этом году более 10 млрд. рублей. Мы обеспечиваем хороший темп прироста к уровню прошлого года, несмотря на все бюджетные ограничения», — подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Разговор о финансировании дошкольного и школьного образования состоялся сегодня, 3 ноября, в новом корпусе школы №132 Барнаула. На праздник к учащимся и их родителям вместе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным приехали начальник Главного управления образования и науки Александр Жидких, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко. Гостей встречали директор школы Инна Борисенко и председатель управляющего совета школы Александр Босяк.

Новое здание, на строительство и оснащение которого направили более 400 млн. рублей, примет 20 классов (более 560 учащихся). Современные образовательные технологии, великолепные спортзалы и бассейн — новое здание отвечает всем запросам самых требовательных школьников, их родителей и педагогов. В ходе экскурсии по суперсовременному школьному зданию его хозяева, руководители региона и его столицы обсудили особенности реализации действующих в регионе государственных программ, направленных на развитие социальной сферы Алтайского края.

Справка: В регионе действует государственная программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016 — 2025 годы.

Планировалось, что по этой программе будет построена 21 новая школа. В настоящее время в результате корректировки в программу строительства дополнительно включили еще 5 школ. Таким образом в Барнауле вместо 10 школ будет построено 12 (на 550 учащихся в кварталах 2034, 2018, 2009, 1051, 2006, 2006а, 2009а, 2010, Спутник, на 1100 учащихся – в кварталах 2008, 2011, 2023); по 1 школе на 1000 учащихся в пяти городах: Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Белокурихе; 9 в сельской местности — в Ларичихе Тальменского района, в Малиновом Озере Михайловского района, в Топчихе Топчихинского района, в Усть-Волчихе Волчихинского района, в Боровихе Первомайского района и Юдихе Тюменцевского района. Дополнительно в программу включили школы в Заводском Троицкого района, Покровке Локтевского района и Орловскую в Немецком национальном районе. Также предстоит реконструировать 106 школ и провести капитальный ремонт в 160 школах.

На сегодняшний день строительство школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2001 Барнаула завершено. Распоряжением Правительства Российской Федерации Алтайскому краю на ее строительство выделено из федерального бюджета 398 млн. 354,4 тыс. рублей. Помимо оснащения школы в рамках проектно-сметной документации образовательное учреждение будет дополнительно оборудовано современной техникой и мебелью в соответствии с требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации. На эти цели в бюджете края предусмотрены дополнительные средства (16 млн. руб.).

Также в 2016 году запланировано начать строительство школы на 88 учащихся в Юдихе Тюменцевского района, средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2034 Барнаула, пристройки на 190 учащихся в селе Родино Родинского района. Ввести в эксплуатацию эти объекты планируют в 2017 году.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 5, 2016 13:36
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью