Губернатор Алтая: «Надеемся, что дорога в обход Барнаула, с учетом поручения Путина, будет построена в короткие сроки»

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 22, 2016 18:29

Губернатор Алтая: «Надеемся, что дорога в обход Барнаула, с учетом поручения Путина, будет построена в короткие сроки»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 22 ноября, в ходе «Медиалога» — традиционной встречи с журналистами федеральных, краевых и муниципальных СМИ» — рассказал о перспективах строительства дороги в обход Барнаула.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта России рассмотреть возможность оказания поддержки Алтайскому краю в этом проекте. Сегодня в регионе готовят проектно-сметную документацию, которой предстоит пройти государственную экспертизу. Предварительная стоимость строительства дороги в обход Барнаула, по словам главы региона, может составить от 15 до 20 млрд. рублей.

«Поручение Президента доведено до Министра транспорта России, до руководства Росавтодора. Я с министром транспорта Максимом Соколовым уже несколько раз беседовал на эту тему. Мы договорились о том, что начинаем проектирование, при этом реализация проекта будет поэтапной. После предоставления пакета документов Министерство начнет оказывать нам необходимую поддержку. Возможно, это будут средства системы «Платон», возможно – средства федерального дорожного фонда, так как обход – это соединение двух федеральных трасс. То есть объект будет очень серьезный, значимый. Сейчас мы в начале пути. Регионы, которые получали такую поддержку и строили обходы крупных городов, передавали объекты в казну России, в федеральную собственность. Реализация проектов обходов городов, как правило, оказывалась длительным процессом, занимавшим не один год. Надеюсь, что с учетом поручения Президента мы построим дорогу в более сжатые сроки»», — констатировал Александр Карлин.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 22, 2016 18:29
Оставить комментарий

комментария 2

  1. максим
    👍
    👎
    максим Ноябрь 22, 18:57

    лучше бы колхозы брошеные востановили и людям было где работать

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      👍
      👎
      Аноним Ноябрь 28, 19:36

      Может быть не восстановить колхозы а создать в каждом населенном пункте расчетное количество рабочих мест чтобы жители работали там где они родились, живут. и не искать рабечее место где-то там, где тебя обязательно обманут и унизят.

      Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью