Губернатор Алтайского края принял участие в заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности под руководством полномочного представителя Президента РФ в СФО

0
84

Губернатор Алтайского края принял участие в заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности под руководством полномочного представителя Президента РФ в СФО

Во вторник, 17 января, в городе Новосибирске под руководством Анатолия Серышева состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам правоохранительной деятельности обороны и безопасности в Сибирском федеральном округе. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в мероприятии в формате видеоконференцсвязи.

Обсуждались вопросы реализации государственной политики в пограничной, миграционной и уголовно-исполнительной сферах, а также меры противодействия деструктивному влиянию на молодежь.

В условиях незаконной санкционной политики западных стран участники заседания отметили необходимость сокращения сроков ввода в эксплуатацию пограничных пунктов пропуска в целях увеличения товарооборота со странами Средней Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, решения задач освоения новых рынков в указанных регионах.

Полномочный представитель подчеркнул важность создания в короткие сроки современной инфраструктуры для обеспечения пропуска товаров и пассажиров через границу Российской Федерации. Отмечена необходимость усиления эффективности работы с иностранными гражданами в Российской Федерации, прежде всего прибывающими из стран СНГ, по их адаптации и интеграции в социальное и культурное пространство российского общества.

Также обсуждались меры профилактики деструктивных проявлений в молодежной среде. Актуальность вопроса продиктована усиливающимся идеологическим давлением со стороны коллективного запада на наших граждан. «Молодежи пытаются навязать чуждые российскому народу духовно-нравственные ориентиры», — отметил Анатолий Серышев.

Участие в заседании приняли высшие должностные лица субъектов Федерации округа, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Александр Гребенкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here