HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУ

0
84

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУ

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что союзные силы уже пытаются уничтожить американские боеприпасы.

В ближайшие дни ситуация на фронте резко обострится. И вовсе не из-за потенциального наступления ВСУ под Херсоном или Харьковом. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, часть американских ракет для РСЗО HIMARS дальностью до 300 км уже завезена на территорию Украины. А это значит, что в любой момент может быть нанесен удар по российским городам. Какие из них в зоне потенциального поражения?

В свое время глава ДНР Денис Пушилин говорил, что если США поставят Киеву оружие с дальностью стрельбы 300 км, придется отодвигать украинские войска на это расстояние. Увы, отодвинуть не успели, а оно – прибыло.

В Киеве хорошо знают, если что, руки у них развязаны: в случае ракетного обстрела российской территории, аналогичного ответа не последует. Обещанных еще в апреле Министерством обороны ударов по центрам принятия решений не было и нет. Хотя ВСУ бьют по нашим населенным пунктам практически ежедневно.

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУ«Судный день» от Дмитрия Медведева не состоялся. Как и «удары по центрам принятия решений» от Министерства обороны.

Аналогично и с Крымом. Анонсированный Дмитрием Медведевым «судный день» за атаку полуострова оказался лишь словами: уничтоженный аэродром в Новофедоровке, два удара по штабу Черноморского флота в Севастополе и множеству других прошли безнаказанно.

Соответственно, выбирая цели, в Киеве будут ориентироваться только на согласование с Вашингтоном. Страха перед ответным ударом у них нет. А в США считают любые объекты не только на Донбассе, но и в Крыму законными целями. Они же так и не признали референдум по присоединению полуострова к РФ.

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУТеперь ВСУ легко дотянется до Севастополя тяжелыми ракетами.

Более того, именно накануне поставок ракет с 300-километровым радиусом американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд публично выразил мнение, что Соединённые Штаты и НАТО должны отменить запрет на удары по территории России. По его словам, подобное ограничение является «глупостью».

Т.е. можно считать, что начало официальной дискуссии об ударе по российским городам положено. Безусловно, сейчас власти США на инициативу не согласятся. Но пара провокаций, в которых обвинят Россию, и ситуация поменяется. Поэтому стоит взглянуть – куда же теперь дотянутся ВСУ на нашей территории.

Итак, цель № 1 – Севастополь. Это не только флот и ряд других военных объектов, но и сотни тысяч мирных жителей, которые, если начнут паниковать, создадут на полуострове хаос. Что будет происходить в мирном городе, если в пару многоэтажек прилетят ракеты, объяснять не надо.

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУРостову-на-Дону тоже грозит реальная опасность.

Расстояние от юга Николевской области до Севастополя – порядка 262 км. Более чем по плечу американским новинкам.

К тому же, недавно Ян Гагин – специалист, хорошо знающий полуостров, Севастополь, флот и проблемы безопасности – рассказывал «Блокноту», что, по его мнению, украинцы стали использовать в качестве площадок для пуска ракет и БЛПА суда с зерном, идущие из Одессы.

Раньше они не могли себе позволить бить с кораблей HIMARS – сразу бы стало ясно, что удар нанесен не с суши. А теперь, когда Севастополь в зоне поражения, что помешает им спрятать установку на корабле и выстрелить? Это позволит произвести пуск настолько близко от Крыма, что наши системы ПВО вообще не успеют развернуться для отражения атаки.

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУРоссия не проверяет суда с зерном, и они вполне могут стать площадкой для запуска ракет.

Ну, и кроме того, если стрелять будут с корабля, который подошел к 12-километровой зоне возле нашего берега, в радиус поражения подпадают, практически, все объекты в Крыму. Не исключено, что попробуют атаковать Ялту, Симферополь или Керченский мост.

Если же HIMARS доставят под Харьков, то оттуда порядка 200 км до миллионного Воронежа и 160 км до полумиллионного Курска. Установка под Авдеевкой или даже Краматорском легко накроет Ростов-на-Дону с его 1,1 млн. жителей.

HIMARS дальностью 300 км на Украине: до каких городов дотянутся ВСУВ радиусе поражения HIMARS миллионы россиян.

В радиусе поражения такие города, как Льгов, Губкин, Старый Оскол, Лиски, Россошь, Валуйки, Алексеевка и множество других. По сути, триггером атаки может в ближайшие дни стать ситуация на Запорожской АЭС. И тогда, в один миг, миллионы россиян окажутся под угрозой и радиоактивного заражения, и ракетного удара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here