Ходунки для детей с ДЦП: позволяют улучшить двигательные возможности малышей

0
106

Ходунки купить для детей с ДЦП дают возможность повышать двигательные вариации малышей, с подобным заболеванием, как детский церебральный паралич. Продукция предназначена для облегчения ходьбы, профилактики падения, повышения координац

С помощью применения лечебной конструкции, ребенок учится выдерживать все равновесие, медленно обучается самым простым действиям по самообслуживанию.

Ходунки для ДЦП, существуют различных видов: · Ортопедические (параподиум). Понижают нагрузку на позвоночник. Это дает возможность ребенку повышать умение пребывания в вертикальном положении без применения внешней поддержки.

· Прыгунки. С помощью специфике данного устройства ребенок двигается и прыгает без нагрузки на руки.

· Каталки. Конструкция дополняется крепкой перекладиной, ручными опорами, что обеспечивает безопасное самостоятельное передвижение. Роллаторы.

Ходунки для больных ДЦП в 98% эпизодов состоят из нержавеющей стали. Высота ручек различных моделей приспособления будет корректироваться от 50 до 85 см, габариты конструкции – от 10 до 17 кг. Самая большая грузоподъемность в среднем станет рассчитываться на 70 кг. Есть возможность применять приспособление для реабилитации, начиная с 6-месячного возраста.

Советы по выбору габаритов продукции

Эпизоды, на какие необходимо обращать внимание при выборе устройства передвижения: масса, рост ребенка, значение двигательного расстройства, общее самочувствие. Советы:

· Полным детям необходимо предпочитать опоры с крепкими ножками: под действием веса малыша устройство может сломаться, при таком провоцировать травму.

· При предпочтении устройства, надо обращать все внимание на состояние осанки. Если опора подходит, ребенок не сутулится, в его спине не образуется никакого дискомфорта.

· Целесообразно предпочитать модели с мягкими поручнями. Они не натирают руки, впитывают пот, что дает возможность избежать скольжения в период применения опоры.

Ходунки с маленькими колесами подходят для передвижения по дому, с более широким диаметром – для облегчения нахождения детей с ДЦП на улице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here