Холли Берри рассказала о воспитании сына вне гендерных стереотипов

0
106

Холли Берри рассказала о воспитании сына вне гендерных стереотипов

Звезда уверена, что если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя

Американская актриса Холли Берри поделилась в недавней видеоконференции своими методами воспитания ребёнка. Конференция проходила в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс». Актриса представила свою первую режиссерскую работу «В синяках», в которой сыграла главную роль.

Оказалось, что подход к воспитанию младшего сына у Берри весьма современный. Девушка намерена вырастить из сына человека, свободного от гендерных стереотипов. Актриса рассказала, что давно обсуждает с семилетним Масео проблемы равенства мужчин и женщин:

«Я поняла, в чем заключается моя задача в его воспитании. Если мы хотим иметь другое будущее, то должны начать с себя. С того момента, как сыну исполнилось пять лет, я вела с ним разговоры о различиях между девочками и мальчиками. Я прямо видела, как общество обучило его ставить себя выше девочек. Я должна была сломить эти установки и дать ему другие перспективы. Мне надо было бросить ему вызов, попросить его разобраться, откуда это все подсознательно в нем берется».

Холли Берри рассказала о воспитании сына вне гендерных стереотипов

Звезда уверена, что такой метод воспитания продуктивен. Она уже замечает, как меняется сознание ребёнка. Пока сын маленький, он гораздо проще воспринимает информацию.

«Поскольку мы постоянно ведем с сыном эти разговоры, могу с уверенностью сказать, что он вырастет человеком, рефлексирующим на эту тему. Он будет непреклонен в этом вопросе — это больше, чем просто принятие. Я все время бросаю ему вызов. Например, спрашиваю: «Почему этот цвет принято считать девчачьим?»

Судя по всему, мальчик действительно быстро усваивает материал. В своём инстаграме актриса выложила видео, на котором сын ходит по квартире в её сапогах на шпильках. Берри не ругает сына и позволяет ему самостоятельно решать, что носить. Кто сказал, что каблуки — это только для девочек?

Помимо 7-летнего сына Масео, рождённого от французского актёра Оливье Мартинеса, актриса воспитывает 12-летнюю дочь Налу. Отец девочки — фотомодель Габриел Обри. Сейчас звезда состоит в отношениях с 50-летним певцом Ван Хантом.

Ранее российские и зарубежные СМИ обсуждали Меган Фокс, поощряющую любовь своего сына к платьям. Позже звезда призналась, что над мальчиком издеваются в школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here