Виды холодильного шкафа
Видов современного промышленного морозильного оборудования в наше время очень

много, ведь от правильности подбора его зависит удобство и комфорт работы предприятия. В заведениях ресторанного типа обычно применяются холодильные шкафы. Если хотите купить холодильный шкаф, то читайте дальше. Их подразделяют на такие виды:
- низкотемпературные;
- шкафы статического охлаждения;
- среднетемпературные;
- комбинированные.
К тому же шкафы могут иметь одну или две двери, а также отличатся по объему. Также холодильное оборудование может быть закрытого типа или иметь стеклянные двери. Второй вариант будет очень удобным, когда необходимо не только сохранить продукцию в целости и сохранности, но и продемонстрировать ее покупателям. Поэтому выбор морозильного оборудования включает в себя несколько параметров.
Как правильно подобрать холодильный шкаф
Чтобы грамотно подобрать холодильное оборудование, необходимо учесть некоторые аспекты, к которым относится:
- Площадь торгового помещения. Если большие торговые компании могут позволить себе установку брендовых марок морозильных шкафов, то магазины поменьше стремятся сэкономить на этом пункте расходов, приобретая изделия эконом-класса. Чтобы посмотреть список промышленных холодильников, то перейдите по ссылке https://cools.kz/promyishlennyiy-holod/;
- Вид системы охлаждения. Оборудование, работающее от встроенного компрессора, отличается повышенным уровнем шумности. Если отдать предпочтение выносной системе, то подключение к холодильным агрегатам будет за пределами торговой площадки. Это обеспечит практически бесшумную работу морозильного оборудования;
- Тип продуктов для охлаждения. В зависимости от вида продукции, которая будет находиться в холодильном шкафу, выбирается оборудование с определенными показателями охлаждения. Кратковременное хранение молочных и колбасных продуктов или овощей требует наличия среднетемпературных прилавков, тогда как некоторая продукция нуждается в более глубокой заморозке. В этом случае оптимальным вариантом будет приобретение холодильного оборудования с температурным режимом до -6 градусов или -18 град.
Почему выгодно приобретать холодильные шкафы

Данное оборудование обычно используется в помещении или на улице, что обеспечивает повышенный комфорт для хранения и торговли. К тому же морозильные шкафы имеют ряд преимуществ:
- они способны функционировать в сложных климатических условиях, из-за чего в обязательном порядке подвергаются проверке качества;
- оборудование имеет динамическую систему охлаждения;
- обладают высокой герметичностью внутреннего пространства, что способствует длительному хранению продукции;
- нержавеющая и оцинкованная сталь, расположенная во внешних и внутренних поверхностях шкафа, позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации и устойчивость к повреждениям;
- оборудование можно настраивать на определенную температуру, что дает возможность сохранения различных видов продукции;
- компактный размер;
- большой ассортимент подобного оборудования.
Такие изделия можно подобрать для ресторана и торговой точки, кафе и бара, столовых и оптовых складах. В каждом отдельном случае объем морозильного шкафа подбирается в зависимости от предполагаемого количества и вида продукции. Производители позаботились о том, чтобы для любого предприятия подобрать удобный размер с вместительностью, требуемой для определенного вида продуктов. Шкафы для заморозки не только обеспечат длительное хранение продукции, но и украсят торговый зал, так как они зачастую имеют красивый презентабельный вид. Это повысит желание покупателей приобрести тот или иной товар, поэтому с маркетинговой точки зрения, это очень выгодно и удобно. Источник: https://cools.kz/