«И это делают вменяемые люди»: Валерия раскритиковала МХАТ из-за спектакля с Бузовой

0
270

«И это делают вменяемые люди»: Валерия раскритиковала МХАТ из-за спектакля с Бузовой

Певица прокомментировала решение худрука театра заменить ее экс-ведущей «Дома-2».

Новость об участии поющей телеведущей Ольги Бузовой во мхатовском спектакле «Чудесный грузин» произвела эффект разорвавшейся бомбы и разделило светское общество на два лагеря. Одни поддержали звезду «Дома-2», которая мечтала стать актрисой с 15 лет, другие назвали работу Бузовой в театре началом краха всего театрального искусства.

«Станиславский и Немирович-Данченко перевернулись в гробах. Я очень надеюсь, что они восстанут из гроба и устроят зомби-апокалипсис, потому что это позор для художественного театра», — заявил журналистам кинокритик Давид Шнейдеров.

«И это делают вменяемые люди»: Валерия раскритиковала МХАТ из-за спектакля с Бузовой

«Хорошо, что Константин Сергеевич Станиславский до этого не дожил. Хотя его присутствие всё равно с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас», — говорил актер Сергей Безруков.

Как рассказал ранее продюсер Иосиф Пригожин, сыграть Бэллу Шанталь изначально предлагали Валерии. Артистка была вынуждена отказаться от сотрудничества с театром из-за плотного рабочего графика.

«Вроде как тема моя — роль певицы, которая оказывается шпионкой. Там надо петь три романса. Мне был бы интересен этот опыт. Но, после того как жизнь вернулась в прежнее русло, очень много работы. Просто невпроворот. Я соотнесла всё это со своим графиком и поняла, что он никак не совпадает даже с графиком общих репетиций», — объяснила звезда в интервью «АиФ».

Когда состоялся первый показ спектакля, у Валерии был концерт в Калининграде, поэтому об участии Бузовой в спектакле она узнала только на следующий день. Артистка отметила, что рада за Ольгу, но у нее есть вопросы к руководству театра.

«И это делают вменяемые люди»: Валерия раскритиковала МХАТ из-за спектакля с Бузовой

«Хайп любой ценой? Сейчас куда угодно приглашаются медийные люди просто для того, чтобы миллионы об этом узнали. А что из этого выйдет, уже не столь важно. Главное — пошуметь. И это делают взрослые, казалось бы, вменяемые люди», — высказалась Валерия.

Отметим, что художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков не скрывает, что пригласил Бузову исключительно из-за ее популярности в Интернете. Его привлекли 23 млн подписчиков Ольги в Instagram.

«Фантастическая цифра. Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю как реагируют на эту фамилию. Либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени», — говорил Бояков.

В СМИ писали, что Бузова получила за роль 447 тыс.рублей, однако худрук театра опроверг эту информацию. По его словам, он доволен сотрудничеством с Бузовой и успехом постановки, но певица получает такие же гонорары, как и другие артисты МХАТа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here