«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

0
11

«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

Но намерен подавать апелляцию.

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск экстрасенса из Таганрога Намтара Энзигаля, который требовал удалить разоблачающее его видео из свободного доступа в интернете.

Напомним подробности этой истории. Намтар Энзигаль (в Таганроге известный как Алексей Варцаба) стал героем фильма «Идущие к черту» журналиста Бориса Соболева, который вышел по телеканалу «Россия 1» и разоблачал деятельность экстрасенсов.

Журналисты тайно сняли работу оккультных дел мастера — наняли его и попросили найти хозяина квартиры. По фото мужчины (на котором был изображен сам Соболев) Энзигаль сказал, что его убили «черные риэлторы». Сделали это 2 человека, но он может навести на них порчу – по 150 тысяч на каждого. Энзигаль пытался выйти на контакт с убитым, когда в комнату ворвался Соболев с фразой «Ты звал меня, чернокнижник».

«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

После выхода фильма Энзигаль был так возмущен, что подал иск в суд, обвинив журналистов в съемках скрытой камерой без его ведома. Маг требовал удалить фильм, как порочащее его репутацию и лишившее его доверия клиентов.

Суд в иске «чернокнижнику» отказал, аргументируя тем, что съемка допускается, если речь идет о защите общественных интересов. Но Энзигаль останавливаться на этом не собирается и намерен подавать апелляцию.

Несмотря на разоблачительные видео, судя по инстаграму экстрасенса, работа у него все же еще есть. Весь август расписан приемами и выездами.

Кстати «Блокнот Таганрог» рассказывал, как во время одного из выездов, на Старом кладбище Таганрога рука человека вылезла из могилы перед учениками экстрасенса. Оказалось, это была знакомая экстрасенса, и этот способ Энзигаль применял, чтобы лишить учеников страха.

«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

Намтар Энзигаль часто в интервью утверждает, что его настоящая родина — Ниппур (современный Нуффар в Ираке), хотя на самом деле будущий провидец Алексей Варцаба родился и вырос в Таганроге. После окончания школы переехал в Ростов, где получил высшее экономическое образование, работал в ночном клубе, некоторое время вел группу другой участницы «Битвы экстрасенсов» — Джулии Ванг.

В 2015 году он участвовал в «Битве экстрасенсов» и дошел до полуфинала.

В 2017 году в СМИ стала появляться информация, что жительница Ростова обвинила экстрасенса в мошенничестве. Девушка заплатила Намтару Энзигалю 15 тысяч рублей, чтобы узнать причину гибели отца. Энзигаль не разобрался и случайно сказал, что он еще жив. Потом он объяснил, что у него просто сломалась аура.

«Блокнот Таганрог» также подробно рассказывал о друге Энзигаля, экстрасенсе Иване Соботницком, который окончил школу № 4, затем Радиотехнический университет и издевался в своем инстаграме над экстрасенсами, но неожиданно в 2018 году друзья-таганрожцы сами резко стали экстрасенсами. Они стали утверждать, что видят призрак на трассе «Ростов- Таганрог». В марте 2019 года, когда «Блокнот Таганрог» рассказывал о разоблачительном видео «Идущие к черту», Соботницкий комментировал так эти посты:

«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

«Когда выйдет опровержение передачи все также переобуются».

«Мы питаемся страданиями приблажных людей».

А через еще полгода Соботницкий стал участником 20 сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, где рассказывал людям причины гибели людей. Например, экстрасенс «помогал» расследовать гибель подростка, выпавшего из окна.

«Идущий к черту» экстрасенс проиграл суд с журналистами, разоблачившими его

Напомним, ранее звезду «Битвы экстрасенсов», а ныне «Дома-2» 20-летнего Никиту Турчина избили в Москве. А известный адвокат Екатерина Гордон требовала закрыть скандальную программу и привлечь ее некоторых участников к ответственности. Интересно, что даже некоторые участники самой «Битвы экстрасенсы» рады, что в свет вышел фильм «Идущие к черту». Алексей Гришин, например, заявил, что это еще вишенка на торте, а людей надо обезопасить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here