В Бийске прозвучали сирены

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 6, 2015 16:25

В Бийске прозвучали сирены

Весна — время таяния снега. В Алтайском крае это время уже стало почти стихийным бедствием. Ведь вода подтопляет дома и дороги. Движение становится затруднительным и порой даже опасным.

Влаги в этом году на порядок больше, и впитываться ей просто некуда. Объем снега превысил все допустимые нормы. Снег продолжает таять, и вода прибывает. В настоящее время существует опасность ухудшения паводковой ситуации в Бийске и Алтайском крае в целом. По словам первого заместителя губернатора региона Сергея Локтева, снега в этом году выпало больше, а потому и паводок ожидается серьезней, чем когда-либо.

Тем не менее, все службы готовы к аварийно-спасательным работам. Для этого выделено 49 единиц автомобильной техники, а также 11 плавсредств. Также проходят различного рода учения по спасению граждан при возникновении ЧС.

26 марта в городе Бийске прошла проверка систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. Жители города могли в течение трех минут с 12:44 слышать прерывистые сигналы сирен. Этот звук является предупредительным сигналом гражданской обороны и означает «Внимание всем!». Сигнал повторяли несколько раз.

Стоит помнить, что прежде всего в такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и не пугаться, а дождаться разъяснения причина сигнала. Когда слышится такой сигнал, необходимо включить телевизор и настроить его на канал «Россия-1», а также сделать громче радиоприемники на станции «Радио России». Только прослушав информацию, нужно выполнять все рекомендации. Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды хотя бы на одни сутки.

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 6, 2015 16:25
Оставить комментарий

комментариев 5

  1. Домашний тапок 3
    👍
    👎
    Домашний тапок Апрель 6, 19:03

    И почему эти сирены молчали когда в прошлом году тонули пригороды и Бийска?

    Ответить на этот комментарий
  2. zhekabond 1
    👍
    👎
    zhekabond Апрель 6, 19:23

    Надо предупреждать что учения, а то у людей сразу паника,начали прятаться в бомбоубежище)))

    Ответить на этот комментарий
  3. Евгений
    👍
    👎
    Евгений Апрель 14, 16:19

    Ну перед тем как зазвучать сиренам 26 апреля, 24 и 25 апреля по телевизионным каналам местного телевидения была бегущая строка и сообщение по местному радио о технической проверке системы оповещения

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии