Инфекции при беременности: вызов врача на дом по месту жительства

0
72

Во время беременности организм женщины испытывает повышенные нагрузки, в то время как активность иммунной системы снижается, чтобы тело могло спокойно выносить плод, который на 50% состоит их чужеродной генетической информации. Поэтому даже банальные простуды при беременности могут представлять опасность еще и потому, что при лечении можно использовать ограниченное число препаратов и далеко не все немедикаментозные средства, традиционно используемые в лечении ОРВИ и простуды. Любые недомогания и лихорадка, нарушение самочувствия при любом сроке беременности должны быть поводом для обращения к врачу или вызова специалиста на дом.

Простуда при беременности: вызов врача на дом по месту жительства

Любые признаки простуды при беременности, особенно при повышении температуры тела – это повод для того, чтобы остаться дома, лечь в постель и вызвать врача на дом, сообщив регистратору при приеме вызова о своем положении. Это необходимо для того, чтобы вирусные инфекции не отразились на развитии плода и не провоцировали осложнений при беременности. Обычно осуществляется вызов врача на дом по месту жительства, вызывается терапевт, но вполне можно также пригласить и специалиста из частной клиники, но это платная услуга, она не включена в услуги ОМС или родовой сертификат. При визите врач проведет весь комплекс необходимой диагностики, определит все имеющиеся жалобы, выставит диагноз и назначит лечение, которое допустимо на имеющемся сроке беременности. Если есть подозрения на серьезные инфекции или вероятность осложнений гестации, будущей матери будет рекомендована госпитализация в стационар, чтобы она постоянно находилась под присмотром врачей.

После ОРВИ: внеочередная запись к гинекологу

Хотя большинство перенесенных ОРВИ при их своевременном и правильном лечении никак не отражаются на состоянии матери и плода, важно пройти обследование и определить – что все в порядке. Для этого нужна внеочередная запись к гинекологу и визит к нему в назначенное время, чтобы доктор проведет полное клиническое обследование, оценил общее состояние беременной, рост живота, размеры матки и состояние плода. Если какие-либо показатели вызывают у доктора беспокойство, он назначит внеочередное УЗИ и целый ряд анализов, чтобы объективно и точно оценить возможные осложнения. Если это необходимо, специалист порекомендует госпитализацию для коррекции выявленных нарушений и наблюдения за состоянием будущей матери.

Анализы крови и их расшифровка

При беременности будущая мать много раз сдает анализы крови и мочи, это не прихоть врачей, а необходимость постоянной оценки в динамике тех изменений, которые происходят в организме в связи с активным ростом плода и возрастающей нагрузкой на все органы и ткани. Особенно важны общий анализ крови, в котором может выявить воспалительные процессы и анемию, а также исследования мочи, в которых можно определить проблемы с почками. Но не менее важны и биохимические исследования, которые отражают то, как организм справляется с возложенными на него нагрузками. Оценить отклонения показателей анализа можно по онлайн сервисам https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/biokhimiya-krovi/, но все полученные данные будут только справочными и приблизительными. Врач на приеме оценит все отклонения максимально точно, с учетом срока гестации и имеющихся проблем со здоровьем, определит – как корректировать имеющиеся отклонения. При сомнительных результатах анализов врач может повторить исследование через несколько дней, чтобы исключить влияние внешних факторов, при выявлении стойких изменений определяется тактика лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here