Завышенные цены на продукты детского питания

1
65

Как известно, городская прокуратура проводит постоянный мониторинг процесса ценообразования на продукты питания.

Проверками было охвачено более 30 торговых учреждений и предприятий нашего города, в двух из которых было выявлено завышение максимально возможной розничной надбавки в 15 % в процессе формирования цен на детское питание, сообщается на сайте «Новости Прокуратуры РФ».

Например, торговая надбавка к цене на детскую кашу «ФрутоНяня» была превышена на 14,7 %, на сок «Лебедянский» — на 10,6 %, надбавка на пюре «ФрутоНяня» была завышена на 7,2 %, а на соки «Тёма» и «Спеленок» — более чем на 10 %.

Прокуратурой было возбуждено сразу два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ в отношении виновных должностных лиц.

Результатом их рассмотрения стало назначение штрафных санкций в размере 25 тысяч рублей.

Кроме этого, прокуратура внесла представления об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Именно поэтому цена на детское питание в этих организациях была приведена в соответствие с нормой торговой надбавки.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хотелось бы верить,что надбавки будут контролироваться государством.Если установить солидный штраф за превышение надбавок-всё станет на свои места!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here