Ингеборга Дапкунайте покинула Россию: «То, что я не уехала раньше – ошибка»

0
118

Ингеборга Дапкунайте покинула Россию: «То, что я не уехала раньше – ошибка»

Примечательно, что литовская актриса улетела не к себе на Родину.

Известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, которая жила и работала в России, заявила о том, что вместе с 5-летним сыном покинула страну. В отличие от других отечественных звезд, причиной её отъезда стал не «запланированный отпуск», а политические предпочтения и желание в столь нестабильной ситуации находится рядом с семьей. С конца февраля 59-летняя артистка находится в Брюсселе. Примечательно, что она вернулась не к себе на Родину, а в Бельгию.

«Я давно уехала из России. По разным причинам, но, возможно, самая важная заключается в том, что проводится так называемая специальная операция… И я здесь, потому что здесь моя семья, моя сестра и моя мама», — пояснила звезда сериала «Беспринципные».

Ингеборга Дапкунайте покинула Россию: «То, что я не уехала раньше – ошибка» Ингеборга Дапкунайте

Также Ингеборга добавила, что очень переживает за все сейчас происходящее в мире, и считает, что нужно было уезжать из России еще несколько лет назад. «Если бы можно было предсказать будущее и изменить прошлое… Но да, я ошибалась. То, что я не уехала раньше — ошибка, и у меня нет для себя оправданий», — заявила Дапкунайте в интервью LRT.

При этом звезда отметила, что русофобию, которая сейчас активно процветает в Европе, она не поддерживает. По словам Ингеборги, она прекрасно относится к русской культуре и не понимает, почему на людей идет такая «массированная атака» со стороны западных стран. К тому же, на территории России актриса активно занималась благотворительностью и была попечителем в таких фондах, как «Вера» и «Друзья».

Российские поклонники расценили отъезд Дапкунайте как предательство. По их мнению, именно на российских фильмах актриса заработала свою популярность, снявшись таких в кинокартинах, как «Интердевочка», «Утомленные солнцем», «Шерлок Холмс», «Матильда» и др, а при первой возможности уехала за границу.

Ингеборга Дапкунайте покинула Россию: «То, что я не уехала раньше – ошибка»

Резко в адрес Ингеборги высказался и Иван Охлобыстин. По мнению звезды «Интернов», актрисе изначально не нужно было приезжать в Россию. Он уличил коллегу в высокомерии и заявил, что «по её лицу сразу было понятно, что мы ей не ровня».

Напомним, Ингеборга не единственная, кто с конца февраля покинула Россию. Так, в зарубежные страны вдруг «в запланированный отпуск» отправились Ксения Собчак, Ксения Бородина, Иван Ургант, Оксана Самойлова и Джиган, Максим Галкин и Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Айза Долматова и др. Однако среди перечисленных обратно в страну вернулись только Бородина и Ургант.

Собчак, которая, по её словам улетала в Турцию, но была замечена в Израиле, заявила, что жалеет о том, что много лет работала в России и копила на будущее. Однако позже пожаловалась на финансовые трудности и обратилась к россиянам с просьбой о помощи — купить её мерч.

Долматова, которая бежала из России на Шри-Ланку в целях безопасности, сейчас жалуется, что хочет домой, но из-за дорогих билетов на рейс вынуждена каждый раз продлевать свой отдых. Однако отдыхом это сложно назвать — блогер говорит, что в стране забастовки, у людей нет еды, бензина, газа, электричества и т.д.

А вот Максим Галкин с Примадонной на Родину пока не спешит. По слухам, звезды обустроились в Израиле, и юморист даже запланировал там концерты. Пугачева в это время подыскивает новую школу для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here